Поиск по названию/ингредиенту:

Воздушные булочки в сиропе с фото

Фото рецепта Воздушные булочки в сиропе

Время готовки: 90 мин.; Порций: 20;

Обалденные булочки. Первый раз делаю такой вкусный рецепт. Мы привыкли печь булочки с начинкой, и без начинки. Но такие вы точно еще не пробовали. Эти булочки мы опускаем в сироп! И казалось бы , они должны размокнуть от этого, но нет, они становятся только лучше и вкуснее. Попробуйте обязательно.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Сахар2 стол.л.
Дрожжи (свежие)40 гр
Соль2 чайн.л.
Пшеничная мука800 гр
Яйца5 шт.
Растительное масло120 мл
Сахар350 гр
Вода350 мл





Как приготовить воздушные булочки в сиропе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Воздушные булочки в сиропе Сварим сироп. Для этого смешаем воду и сахар, поставим на огонь. Закипит, поварим 2 минуты и выключаем. Делаем тесто. Берем теплое молоко, добавляем свежие дрожжи. Добавляем яйца, соль, сахар и 100мл масла растительного. Все размешиваем хорошо, можно все делать в миксере. Добавляем частями муку просеянную, и хорошо перемешиваем, можно это делать в миксере. Вот такое тесто у меня получилось, кладем его в чашку и накроем полотенцем, оставим на часок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Воздушные булочки в сиропе Через час оно вот так поднялось.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Воздушные булочки в сиропе Делим тесто на 3 части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Воздушные булочки в сиропе Берем одну часть теста, раскатываем его тонко. Намажем маслом растительным, примерно ложку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Воздушные булочки в сиропе Свернем пласт пополам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Воздушные булочки в сиропе Свернем еще раз. Таким вот образом. И раскатаем его.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Воздушные булочки в сиропе Нарезаем тесто на такие полоски шириной 2см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Воздушные булочки в сиропе Каждую полоску растягиваем и скручиваем, затем делаем булочку





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Воздушные булочки в сиропе Проделываем все так же с остальным тестом. Кладем сразу на лист, на бумагу, накрываем. Оставим на 20 минут. Тесто быстро и хорошо поднимается.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Воздушные булочки в сиропе Когда поднимутся, ставим в разогретую духовку до 180гр на 25 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Воздушные булочки в сиропе Готовые достаем из духовки





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Воздушные булочки в сиропе Сразу, горячими окунаем в сироп. Окунать надо с двух сторон. И кладем на бумагу. Я еще затем промазала сверху кисточкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Воздушные булочки в сиропе Даем им теперь остывать. Такие булочки можно замораживать, они от этого будут только вкуснее. Приятного аппетита.





Молоко Сахар Дрожжи Соль Пшеничная мука Яйца Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушные булочки в сиропе на 1000.menu

Вверх