Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке с фото
Пышные, аппетитные, невероятно вкусные, тают во рту! Воздушные булочки действительно получаются очень мягкими, как пух, даже на следующий день при правильном хранении. Их вкус и аромат просто непередаваемы. Интересен и внешний вид булочек за счет особого формирования.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Молоко (теплое) | 210 мл |
Сливочное масло (мягкое) | 80 гр |
Сахар | 30 гр |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Яйца | 2 шт. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло (8 кусков) | 30 гр |
Сахар | 8 чайн.л. |
Как приготовить воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке
ШАГ 1 Как испечь воздушные мягкие булочки? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто для булочек? Подготовьте продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Масло должно стать мягким.
ШАГ 2 В миске смешайте просеянную пшеничную муку с сухими дрожжами.
ШАГ 3 В другой емкости соедините теплое молоко, мёд, яйца, сахар и соль.
ШАГ 4 Тщательно перемешайте все венчиком.
ШАГ 5 Соедините муку и молочную смесь и замесите тесто. Можете использовать кухонную машину или сделать тесто руками, но замешивать нужно очень хорошо и долго.
ШАГ 6 В два этапа добавьте мягкое сливочное масло, после каждого тщательно замешивая тесто.
Готовое тесто не должно сильно липнуть к рукам. Но при этом легкая липкость все равно останется - это нормально.
ШАГ 7 Глубокую миску смажьте маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. За это время тесто увеличится примерно в 3 раза.
ШАГ 8 Тесто обомните. Чтобы удобнее было с ним дальше работать, скатайте из теста колбаску.
ШАГ 9 Разделите получившуюся колбаску на 8 одинаковых частей, скатайте шарики. Чтобы вес шариков был одинаковым, взвесьте тесто на весах и разделите этот вес на 8.
ШАГ 10 Каждый кусочек теста слегка раскатайте в круг или в овал.
ШАГ 11 Сверните в рулетик.
ШАГ 12 Шов по длине рулетика защипните.
ШАГ 13 Концы рулетика соедините и защипните.
Получится вот такая аккуратная заготовка.
ШАГ 14 Выложите булочки в форму, смазанную сливочным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
ШАГ 15 Накройте форму пищевой пленкой или полотенцем и оставьте для подъема на 20 минут. Через указанное время булочки хорошо поднимутся и расправятся.
ШАГ 16 Осталось оформить булочки. Масло для оформления должно быть наоборот холодным, поэтому держите его в холодильнике до процесса формовки.
ШАГ 17 Ножницами сделайте на булочках разрезы сверху.
ШАГ 18 В разрезы положите по небольшому кусочку сливочного масла.
ШАГ 19 Сверху посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 180°С. Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Выпекайте булочки в духовке 20-25 минут. Булочки должны стать румяными и красивыми.
ШАГ 20 Готовые булочки выньте из духовки, слегка остудите и выньте из формы. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке на 1000.menu