Поиск по названию/ингредиенту:

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке с фото

Фото рецепта Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Пышные, аппетитные, невероятно вкусные, тают во рту! Воздушные булочки действительно получаются очень мягкими, как пух, даже на следующий день при правильном хранении. Их вкус и аромат просто непередаваемы. Интересен и внешний вид булочек за счет особого формирования.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко (теплое)210 мл
Сливочное масло (мягкое)80 гр
Сахар30 гр
Сухие дрожжи10 гр
Яйца2 шт.
Мёд1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло (8 кусков)30 гр
Сахар8 чайн.л.





Как приготовить воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Как испечь воздушные мягкие булочки? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто для булочек? Подготовьте продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Масло должно стать мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке В миске смешайте просеянную пшеничную муку с сухими дрожжами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке В другой емкости соедините теплое молоко, мёд, яйца, сахар и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Тщательно перемешайте все венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Соедините муку и молочную смесь и замесите тесто. Можете использовать кухонную машину или сделать тесто руками, но замешивать нужно очень хорошо и долго.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке В два этапа добавьте мягкое сливочное масло, после каждого тщательно замешивая тесто. Готовое тесто не должно сильно липнуть к рукам. Но при этом легкая липкость все равно останется - это нормально.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Глубокую миску смажьте маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. За это время тесто увеличится примерно в 3 раза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Тесто обомните. Чтобы удобнее было с ним дальше работать, скатайте из теста колбаску.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Разделите получившуюся колбаску на 8 одинаковых частей, скатайте шарики. Чтобы вес шариков был одинаковым, взвесьте тесто на весах и разделите этот вес на 8.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Каждый кусочек теста слегка раскатайте в круг или в овал.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Сверните в рулетик.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Шов по длине рулетика защипните.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Концы рулетика соедините и защипните. Получится вот такая аккуратная заготовка.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Выложите булочки в форму, смазанную сливочным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Накройте форму пищевой пленкой или полотенцем и оставьте для подъема на 20 минут. Через указанное время булочки хорошо поднимутся и расправятся.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Осталось оформить булочки. Масло для оформления должно быть наоборот холодным, поэтому держите его в холодильнике до процесса формовки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Ножницами сделайте на булочках разрезы сверху.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке В разрезы положите по небольшому кусочку сливочного масла.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Сверху посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 180°С. Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Выпекайте булочки в духовке 20-25 минут. Булочки должны стать румяными и красивыми.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Готовые булочки выньте из духовки, слегка остудите и выньте из формы. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Яйца Мёд Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке на 1000.menu

Вверх