Воздушное печенье с фото
Мягкое и воздушное печенье с хрустящей корочкой для зимних чаепитий! Обязательно попробуйте Воздушное рассыпчатое печенье. Приготовить его не составит большого труда, все ингредиенты доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Пить чай или кофе с таким печеньем – одно удовольствие, аромат и вкус лимона от добавленной цедры поднимет настроение вам, вашим родным и друзьям.Вера faithАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Крахмал | 100 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
Варенье (предпочтительней клюквенное, можно любой другой джем или варенье) | 5 чайн.л. |
Как приготовить воздушное печенье
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Взбить миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя 50 г сахара.
ШАГ 3 Затем вмешать в эту смесь желток яйца и цедру лимона или апельсина. (Белок понадобится потом).
ШАГ 4 Затем смешиваем крахмал с мукой и добавляем в масляную смесь. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.
ШАГ 5 В одной тарелке слегка взбить венчиком оставшийся яичный белок. В другую тарелку высыпаем оставшиеся 50 г сахара.
ШАГ 6 Подготовьте противень, смажьте его маслом. Начинаем формировать печенье: берите по 2 чайных ложки теста, скатайте руками шарик.
ШАГ 7 Обваляйте шарик сначала в яичном белке, затем в сахаре. Выставляйте полученные шарики на противень.
ШАГ 8 Теперь аккуратно сделайте пальцем углубление в каждом печенье. Оставляйте промежутки между печеньем не меньше 2 см. Выставляем выпекаться при температуре 180 градусов минут 15-20.
ШАГ 9 Аккуратно снимаем печенье с противня. Затем у остывшего печенья заполняем углубление вареньем или джемом. Печенье готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушное печенье на 1000.menu