Поиск по названию/ингредиенту:

Воздушное печенье с фото

Фото рецепта Воздушное печенье

Время готовки: 35 мин.; Порций: 5;

Мягкое и воздушное печенье с хрустящей корочкой для зимних чаепитий! Обязательно попробуйте Воздушное рассыпчатое печенье. Приготовить его не составит большого труда, все ингредиенты доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Пить чай или кофе с таким печеньем – одно удовольствие, аромат и вкус лимона от добавленной цедры поднимет настроение вам, вашим родным и друзьям.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Крахмал100 гр
Сливочное масло150 гр
Сахар100 гр
Яйца1 шт.
Соль (щепотка)по вкусу
Лимонная цедра1 чайн.л.
Варенье (предпочтительней клюквенное, можно любой другой джем или варенье)5 чайн.л.





Как приготовить воздушное печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Воздушное печенье Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Воздушное печенье Взбить миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя 50 г сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Воздушное печенье Затем вмешать в эту смесь желток яйца и цедру лимона или апельсина. (Белок понадобится потом).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Воздушное печенье Затем смешиваем крахмал с мукой и добавляем в масляную смесь. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Воздушное печенье В одной тарелке слегка взбить венчиком оставшийся яичный белок. В другую тарелку высыпаем оставшиеся 50 г сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Воздушное печенье Подготовьте противень, смажьте его маслом. Начинаем формировать печенье: берите по 2 чайных ложки теста, скатайте руками шарик.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Воздушное печенье Обваляйте шарик сначала в яичном белке, затем в сахаре. Выставляйте полученные шарики на противень.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Воздушное печенье Теперь аккуратно сделайте пальцем углубление в каждом печенье. Оставляйте промежутки между печеньем не меньше 2 см. Выставляем выпекаться при температуре 180 градусов минут 15-20.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Воздушное печенье Аккуратно снимаем печенье с противня. Затем у остывшего печенья заполняем углубление вареньем или джемом. Печенье готово. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Крахмал Сливочное масло Сахар Яйца Соль Лимонная цедра Варенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушное печенье на 1000.menu

Вверх