Воздушное безе на праздник с фото
Любимое блюдо с детства подаваемое в конце обеда! Большие и улетные пирожные безе, которые делаются довольно просто и всегда получаются даже у самой молодой хозяйки. Контур твердый, а внутри очень нежные.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 140 гр |
Лимонная кислота | 2.5 гр |
Вода | 40 мл |
Сахарная пудра | 10 гр |
Как приготовить воздушное безе на праздник
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для приготовления безе.
ШАГ 2 Отделяем белок от желтка и для этого берем два яйца высшей категории, обязательно комнатной температуры.
ШАГ 3 Сахара нужно взять в два раза больше и мы отмеряем 148 граммов.
ШАГ 4 Правильно отмеряем количество нужной нам воды, что от четвертой части сахара составит 40 миллилитров.
ШАГ 5 Выливаем воду, желательно горячую, в сотейник, добавляем сахар, ставим на разогретую при чуть больше средней температуры плиту и до закипания помешиваем.
ШАГ 6 Перекладываем в большую миску белок и на малых оборотах взбиваем миксером, добавляем щепотку лимонной кислоты, для стабилизации белка и получения красивого белого цвета.
ШАГ 7 Измеряем температуру сиропа, при 117 градусах выключаем плиту.
ШАГ 8 Снимаем сотейник с плиты и очень аккуратно добавляем сироп в белок, продолжая при этом взбивать миксером.
ШАГ 9 Меренгу взбиваем до остывания в половину, до 40 градусов, не увеличивая обороты миксера, чтобы получилось рельефное и плотное безе.
ШАГ 10 Для более плотной и держащей форму меренги добавляем полную с горкой чайную ложку сахарной пудры и до полного растворения пудры взбиваем еще две минуты.
ШАГ 11 Включаем и разогреваем духовку до 100 градусов, после чего в кондитерский мешок вставляем насадку и заполнив мешок получившимся кремом, оставив немного для окрашивания, выдавливаем на противень, который предварительно застелили кондитерской бумагой, ромашки.
ШАГ 12 Выбрав нужный нам по цвету краситель окрашивающий белок, добавляем каплю в оставшуюся меренгу и хорошо перемешиваем, затем вновь заполняем кондитерский мешок и сверху белой наносим ромашки красивого голубого цвета. Противень ставим в духовку и сразу понижаем температуру до 75 градусов.
ШАГ 13 Ставим противень в духовку и понизив температуру до 65-70 градусов в конвекционной духовке выпекаем безе два часа. Если духовка у вас обыкновенная оставляйте температуру 90-100 градусов. Доставать безе сразу из духовки не следует, не открывая нужно дать ему в ней остыть.
ШАГ 14 Наше праздничное безе на десерт к чаю готово! Приятного всем чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушное безе на праздник на 1000.menu