Поиск по названию/ингредиенту:

Воздушное безе на праздник с фото

Фото рецепта Воздушное безе на праздник

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Любимое блюдо с детства подаваемое в конце обеда! Большие и улетные пирожные безе, которые делаются довольно просто и всегда получаются даже у самой молодой хозяйки. Контур твердый, а внутри очень нежные.Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца2 шт.
Сахар140 гр
Лимонная кислота2.5 гр
Вода40 мл
Сахарная пудра10 гр





Как приготовить воздушное безе на праздник

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Воздушное безе на праздник Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для приготовления безе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Воздушное безе на праздник Отделяем белок от желтка и для этого берем два яйца высшей категории, обязательно комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Воздушное безе на праздник Сахара нужно взять в два раза больше и мы отмеряем 148 граммов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Воздушное безе на праздник Правильно отмеряем количество нужной нам воды, что от четвертой части сахара составит 40 миллилитров.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Воздушное безе на праздник Выливаем воду, желательно горячую, в сотейник, добавляем сахар, ставим на разогретую при чуть больше средней температуры плиту и до закипания помешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Воздушное безе на праздник Перекладываем в большую миску белок и на малых оборотах взбиваем миксером, добавляем щепотку лимонной кислоты, для стабилизации белка и получения красивого белого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Воздушное безе на праздник Измеряем температуру сиропа, при 117 градусах выключаем плиту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Воздушное безе на праздник Снимаем сотейник с плиты и очень аккуратно добавляем сироп в белок, продолжая при этом взбивать миксером.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Воздушное безе на праздник Меренгу взбиваем до остывания в половину, до 40 градусов, не увеличивая обороты миксера, чтобы получилось рельефное и плотное безе.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Воздушное безе на праздник Для более плотной и держащей форму меренги добавляем полную с горкой чайную ложку сахарной пудры и до полного растворения пудры взбиваем еще две минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Воздушное безе на праздник Включаем и разогреваем духовку до 100 градусов, после чего в кондитерский мешок вставляем насадку и заполнив мешок получившимся кремом, оставив немного для окрашивания, выдавливаем на противень, который предварительно застелили кондитерской бумагой, ромашки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Воздушное безе на праздник Выбрав нужный нам по цвету краситель окрашивающий белок, добавляем каплю в оставшуюся меренгу и хорошо перемешиваем, затем вновь заполняем кондитерский мешок и сверху белой наносим ромашки красивого голубого цвета. Противень ставим в духовку и сразу понижаем температуру до 75 градусов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Воздушное безе на праздник Ставим противень в духовку и понизив температуру до 65-70 градусов в конвекционной духовке выпекаем безе два часа. Если духовка у вас обыкновенная оставляйте температуру 90-100 градусов. Доставать безе сразу из духовки не следует, не открывая нужно дать ему в ней остыть.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Воздушное безе на праздник Наше праздничное безе на десерт к чаю готово! Приятного всем чаепития!





Куриные яйца Сахар Лимонная кислота Вода Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушное безе на праздник на 1000.menu

Вверх