Поиск по названию/ингредиенту:

Воздушная творожная запеканка в духовке с фото

Фото рецепта Воздушная творожная запеканка в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Легкая и нежная, в ней много творога и мало муки! На завтрак, полдник, в качестве легкого десерта - эта воздушная творожная запеканка понравится и детям, и взрослым! Она получается не только вкусной, но и полезной - содержит много кальция и белка. Приготовить ее в духовке не составит труда.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог750 гр
Яйца4 шт.
Сахар4 стол.л.
Пшеничная мука1.5 стол.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить воздушная творожная запеканка в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Воздушная творожная запеканка в духовке Как сделать воздушную запеканку? Подготовьте продукты для нее. Творог возьмите жирный, с ним получится самая вкусная запеканка. Учитывайте, что калорийность тогда будет высокая. Если творог сухой, то добавьте небольшое количество сметаны или натурального йогурта. С таким количеством сахара получится запеканка средней сладости, смотрите по своему вкусу. Вместо муки можно положить кукурузный крахмал, получится еще нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Воздушная творожная запеканка в духовке Яйца разделите на белки и желтки. Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы в белки не попал желток, даже его капля может помешать им взбиться. Белки уберите в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Воздушная творожная запеканка в духовке К желткам добавьте сахар, творог, ванилин и муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Воздушная творожная запеканка в духовке Пробейте все продукты погружным блендером. Не пропускайте этот шаг. Масса после взбивания станет очень нежной и однородной, что сделает запеканку воздушной и мягкой. Простое перемешивание творога не даст такого эффекта. Если же у вас нет блендера, то обязательно протрите творог через сито.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Воздушная творожная запеканка в духовке Достаньте белки из холодильника. Добавьте к ним щепотку соли - это поможет им взбиться и усилит вкус остальных продуктов в запеканке. Взбейте белки миксером до пиков - это состояние, когда лопасти миксера оставляют явные следы, которые не опадают после окончания взбивания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Воздушная творожная запеканка в духовке Добавьте белки к основной массе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Воздушная творожная запеканка в духовке Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки или венчика вмешайте белки в творог. Делайте это движениями снизу вверх, как-будто вы закапываете белки. Именно воздух во взбитых белках поднимет будущую запеканку при выпечке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Воздушная творожная запеканка в духовке Возьмите форму для выпечки. Чем меньше будет форма по размеру, тем выше получится запеканка. Моя диаметром 18 см. Смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Воздушная творожная запеканка в духовке Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Воздушная творожная запеканка в духовке Пеките запеканку в духовке, предварительно разогретой до 190°С, режим верх-низ, в течении 45-50 минут. Ориентируйтесь на внешний вид запеканки - она должна стать румяной. Запеканка очень сильно поднимается при выпечке, а затем, при остывании, опадает. Это нормально, потому что она готовится как суфле, и имеет похожую структуру. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.





Творог Яйца Сахар Пшеничная мука Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушная творожная запеканка в духовке на 1000.menu