Воздушная шарлотка с черешней с фото
Аппетитная, воздушная, нежная шарлотка с черешней – рецепт невероятно вкусной домашней выпечки, которая подойдет и к молоку, и к чашечке чая или кофе. Готовить шарлотку очень просто и легко, пожалуй, справится даже ребенок.
Самое приятное, ингредиенты для бисквитной шарлотки практически всегда есть под рукой. Черешню выбираем крупную, сладкую и сочную, но не водянистую. Возьмите рецепт на заметку, думаю, вам понравится результат.

Мука пшеничная - 1 ст. |
Сахар - 1 ст. |
Яйца - 3 шт. |
Разрыхлитель теста - 3 г |
Черешня - 200 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить воздушная шарлотка с черешней
ШАГ 1 Когда все продукты подготовлены, взять объемную миску, в которой удобно смешивать все ингредиенты. Всыпать в миску сахар.
ШАГ 2 К сахару сразу же добавить три крупных куриных яйца.
ШАГ 3 При помощи миксера взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме в два раза. Не переживайте, если сахар полностью не растворится, ничего страшного.
ШАГ 4 Добавить в миску с основой пшеничную муку и разрыхлитель теста.
ШАГ 5 Перемешать все ингредиенты можно миксером на низких оборотах, либо же при помощи венчика.
ШАГ 6 Всю черешню очистить от косточек.
ШАГ 7 Форму для духовки смазать маслом, вылить тесто и утопить в нем ягоды черешни. Духовку разогреть, установить температуру 180°С, после выпекать шарлотку 35 минут. Спустя время проверить готовность шпажкой, при надобности время увеличить еще на 5-7 минут.
ШАГ 8 Готовую шарлотку с черешней посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.Кстати, в ягодный сезон рекомендую также приготовить шарлотку с черникой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушная шарлотка с черешней на delo-vcusa.ru