Восточные сладости нуга с орехами с фото
Восток - дело тонкое, а сладости вкусные. Предлагаю приготовить еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой.11topcomАвтор рецепта
Сахар | 300 гр |
Фисташки | 100 гр |
Вода | 100 мл |
Мёд | 80 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Как приготовить восточные сладости нуга с орехами
ШАГ 1 Подсушить фисташки или другие орехи.
ШАГ 2 От общего количества отделить столовую ложку сахара.
ШАГ 3 Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.
ШАГ 4 Поставить на плиту и включить нагрев.
ШАГ 5 До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.
Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.
ШАГ 6 Варить до температуры 110° градусов.
Добавить мед и аккуратно все перемешать.
ШАГ 7 Сироп с медом варить до температуры 135° - 137° градусов.
ШАГ 8 Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.
ШАГ 9 Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.
ШАГ 10 Белки взбивать пока масса не загустеет.
Добавить орехи, перемешать.
ШАГ 11 Выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.
ШАГ 12 Убрать в прохладное место.
После полного остывания можно есть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Восточные сладости нуга с орехами на 1000.menu