Вонтоны с фото
Оригинальные, пикантные, необычный вкус и оформление. Вонтоны — известное блюдо китайской кухни. Они похожи на пельмени, представляют собой фарш, завернутый в тесто. Готовят вонтоны на пару или во фритюре. Предлагаю вам попробовать паровой вариант, который подходит всем — и детям, и взрослым.nanikiАвтор рецепта
Куриный фарш | 250 гр |
Бекон | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Имбирь | 10 гр |
Зелёный лук | 6 гр |
Петрушка | 6 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 300 гр |
Вода (кипяток) | 90 мл |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить вонтоны
ШАГ 1 Как сделать вонтоны? Подготовьте продукты. Куриный фарш можете использовать как готовый, так и сделанный самостоятельно. Если не найдете свежий имбирь, возьмите его в виде порошка. Зелень помойте и обсушите.
ШАГ 2 Сначала приготовьте начинку. Как сделать начинку? Бекон мелко нарежьте, добавьте его к фаршу. Очистите небольшой кусочек корня имбиря (2х2 см), затем натрите его на мелкой терке в фарш. Поперчите, посолите. Имейте в виду, что еще будет добавляться соевый соус, не кладите много соли.
ШАГ 3 Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука и веточек петрушки. Добавьте в фарш. Влейте соевый соус.
ШАГ 4 Отделите белок от жетка. Белок тоже добавьте в фарш, желток пока оставьте, он пригодится позже. Фарш хорошо вымесите до однородного состояния. Начинка готова.
ШАГ 5 Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Вскипятите воду. Просейте муку в миску. При постоянном помешивании влейте в муку кипяток, посолите, добавьте масло. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 6 Тесто получается очень эластичным и мягким, дайте ему отлежаться в полиэтиленовом пакете около 30 минут.
ШАГ 7 Присыпьте доску крахмалом. Разделайте на ней тесто на колбаски, которые затем нарежьте поперек. Раскатайте каждый кусочек очень тонко в круглый сочень. Это тесто позволяет раскатывать лепешки очень тонко, буквально до прозрачности. На каждом сочне нарисуйте желтком круг — как на фото.
ШАГ 8 В центр положите начинку и соедините края мешочком, оставляя верхушку открытой — вот для чего был нужен желток, он склеит тесто. Так формируют заготовки для паровых вонтонов, если собираетесь их жарить, то склейте мешочки плотно.
ШАГ 9 Вонтоны поместите на смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки и поставьте над закипевшей водой. Готовьте вонтоны 15 минут на пару. Их также можно готовить в электрической пароварке или мультиварке.
ШАГ 10 Готовые вонтоны подавайте сразу же, горячими, с соевым соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вонтоны на 1000.menu