Поиск по названию/ингредиенту:

Вонтоны с фото

Фото рецепта Вонтоны

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Оригинальные, пикантные, необычный вкус и оформление. Вонтоны — известное блюдо китайской кухни. Они похожи на пельмени, представляют собой фарш, завернутый в тесто. Готовят вонтоны на пару или во фритюре. Предлагаю вам попробовать паровой вариант, который подходит всем — и детям, и взрослым.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный фарш250 гр
Бекон50 гр
Куриные яйца1 шт.
Соевый соус1 стол.л.
Имбирь10 гр
Зелёный лук6 гр
Петрушка6 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Пшеничная мука300 гр
Вода (кипяток)90 мл
Подсолнечное масло1 стол.л.
Картофельный крахмал1 стол.л.





Как приготовить вонтоны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вонтоны Как сделать вонтоны? Подготовьте продукты. Куриный фарш можете использовать как готовый, так и сделанный самостоятельно. Если не найдете свежий имбирь, возьмите его в виде порошка. Зелень помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вонтоны Сначала приготовьте начинку. Как сделать начинку? Бекон мелко нарежьте, добавьте его к фаршу. Очистите небольшой кусочек корня имбиря (2х2 см), затем натрите его на мелкой терке в фарш. Поперчите, посолите. Имейте в виду, что еще будет добавляться соевый соус, не кладите много соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вонтоны Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука и веточек петрушки. Добавьте в фарш. Влейте соевый соус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вонтоны Отделите белок от жетка. Белок тоже добавьте в фарш, желток пока оставьте, он пригодится позже. Фарш хорошо вымесите до однородного состояния. Начинка готова.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вонтоны Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Вскипятите воду. Просейте муку в миску. При постоянном помешивании влейте в муку кипяток, посолите, добавьте масло. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вонтоны Тесто получается очень эластичным и мягким, дайте ему отлежаться в полиэтиленовом пакете около 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вонтоны Присыпьте доску крахмалом. Разделайте на ней тесто на колбаски, которые затем нарежьте поперек. Раскатайте каждый кусочек очень тонко в круглый сочень. Это тесто позволяет раскатывать лепешки очень тонко, буквально до прозрачности. На каждом сочне нарисуйте желтком круг — как на фото.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вонтоны В центр положите начинку и соедините края мешочком, оставляя верхушку открытой — вот для чего был нужен желток, он склеит тесто. Так формируют заготовки для паровых вонтонов, если собираетесь их жарить, то склейте мешочки плотно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вонтоны Вонтоны поместите на смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки и поставьте над закипевшей водой. Готовьте вонтоны 15 минут на пару. Их также можно готовить в электрической пароварке или мультиварке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вонтоны Готовые вонтоны подавайте сразу же, горячими, с соевым соусом. Приятного аппетита!





Куриный фарш Бекон Куриные яйца Соевый соус Имбирь Зелёный лук Петрушка Перец черный молотый Соль Пшеничная мука Вода Подсолнечное масло Картофельный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вонтоны на 1000.menu

Вверх