Волшебная выпечка с фото
Традиционные веночки на Пасху - подставка для крашенок! Но что мешает нам побаловать себя таким лакомством в любой другой день? Готовить их несложно, а результат — потрясающий! Немного усилий, и изумительная выпечка к чаю готова! Сладкое тесто с кисловатой ароматной начинкой — идеальное сочетание. Можно заменить клюкву смородиной или др. — будет ничем не хуже.ИраАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Дрожжи (Свежие прессованные. Если у вас сухие дрожжи, нужно уменьшить их количество в 3 раза) | 25 гр |
Молоко | 150 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 100 гр |
Клюква | 1.5 стак. |
Апельсиновая цедра | 1.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Сахарная пудра | 10 гр |
Как приготовить волшебная выпечка
ШАГ 1 Как сделать волшебную выпечку? ТЕСТО: Разведите свежие прессованные дрожжи в молоке. Добавьте стакан муки. Слегка перемешайте и положите в теплое место на час. Добавьте взбитые яйца с солью и с сахаром, добавьте остатки муки и размешайте, добавляя небольшими порциями мягкое масло. Месите, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 2 часа.
ШАГ 2 НАЧИНКА: Измельчите клюкву с помощью блендера или мясорубки. Добавьте цедру и сахар. Варите на среднем огне, всё время помешивая, пока масса не загустеет.
ШАГ 3 ВЫПЕЧКА: Присыпьте мукой стол, раскатайте тесто в пласт 60 х 30 см. Равномерно разложите начинку, не доходя 1,5 см до краев.
ШАГ 4 Прикройте середину пласта сначала правым краем, а потом левым. Защипните края изделия и слегка пройдитесь скалкой.
ШАГ 5 Разрежьте изделие на 12 поперечных полосок.
ШАГ 6 Сверните каждую полоску жгутом, сложите в форме веночка, защипните концы. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите веночки. Выпекайте в духовке 10—15 минут при температуре 210 градусов.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
ШАГ 7 Готовые веночки немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Волшебная выпечка на 1000.menu