Поиск по названию/ингредиенту:

Волшебная выпечка с фото

Фото рецепта Волшебная выпечка

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Традиционные веночки на Пасху - подставка для крашенок! Но что мешает нам побаловать себя таким лакомством в любой другой день? Готовить их несложно, а результат — потрясающий! Немного усилий, и изумительная выпечка к чаю готова! Сладкое тесто с кисловатой ароматной начинкой — идеальное сочетание. Можно заменить клюкву смородиной или др. — будет ничем не хуже.ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Дрожжи (Свежие прессованные. Если у вас сухие дрожжи, нужно уменьшить их количество в 3 раза)25 гр
Молоко150 мл
Куриные яйца2 шт.
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло50 гр
Сахар100 гр
Клюква1.5 стак.
Апельсиновая цедра1.5 чайн.л.
Сливочное масло2 стол.л.
Сахарная пудра10 гр





Как приготовить волшебная выпечка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Волшебная выпечка Как сделать волшебную выпечку? ТЕСТО: Разведите свежие прессованные дрожжи в молоке. Добавьте стакан муки. Слегка перемешайте и положите в теплое место на час. Добавьте взбитые яйца с солью и с сахаром, добавьте остатки муки и размешайте, добавляя небольшими порциями мягкое масло. Месите, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 2 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Волшебная выпечка НАЧИНКА: Измельчите клюкву с помощью блендера или мясорубки. Добавьте цедру и сахар. Варите на среднем огне, всё время помешивая, пока масса не загустеет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Волшебная выпечка ВЫПЕЧКА: Присыпьте мукой стол, раскатайте тесто в пласт 60 х 30 см. Равномерно разложите начинку, не доходя 1,5 см до краев.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Волшебная выпечка Прикройте середину пласта сначала правым краем, а потом левым. Защипните края изделия и слегка пройдитесь скалкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Волшебная выпечка Разрежьте изделие на 12 поперечных полосок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Волшебная выпечка Сверните каждую полоску жгутом, сложите в форме веночка, защипните концы. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите веночки. Выпекайте в духовке 10—15 минут при температуре 210 градусов. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Волшебная выпечка Готовые веночки немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Дрожжи Молоко Куриные яйца Сахар Соль Сливочное масло Клюква Апельсиновая цедра Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Волшебная выпечка на 1000.menu

Вверх