Волованы с овощами - тарталетки из слоеного теста с фото
Замените магазинные тарталетки домашними слойками. Волованы из слоеного теста - те же слоеные тарталетки из слоеного теста. Очень хорошо закуска на основе волованов подойдет для праздников и фуршетов. Их вкус будет зависеть от их наполнения: будет ли это пикантная начинка, фруктовая или сладкая.Елена БелашоваАвтор рецепта
Слоёное тесто | 0.5 кг |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Овощи (любые овощи, фрукты , все что вам нравится) | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить волованы с овощами - тарталетки из слоеного теста
ШАГ 1 Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки.
ШАГ 2 А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, дадим только ему разморозиться при комнатной температуре. Берем тесто целым пластом и вырезаем стаканом круги. Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки. Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки.
ШАГ 3 В небольшой посуде взбиваем яйцо с помощью вилочки.
ШАГ 4 Кружки-основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне. Обмазываем взбитым яйцом.
ШАГ 5 Кладем сверху "бублик".
ШАГ 6 Формируем остальные заготовки подобным образом.
ШАГ 7 Заранее прогреваем до 220-ти градусов духовку. И печем один противень примерно 12-15 минут.
ШАГ 8 Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол. Я обычно использую разные салатики. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Волованы с овощами - тарталетки из слоеного теста на 1000.menu