Поиск по названию/ингредиенту:

Волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте с фото

Фото рецепта Волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте

Время готовки: 40 мин.; Порций: 7;

Чуть-чуть усилий, и аппетитная закуска готова! Такая закуска точно послужит украшением стола. Начинка получается очень нежной, сливочной-сливочной! За счет сыра начинка хорошо схватывается, поэтому корзинка не размокает и остается хрустящей. Подавать такие корзинки к столу желательно как можно быстрее! Угощайтесь.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто200 гр
Шампиньоны150 гр
Лук репчатый1 шт.
Сливки50 мл
Твёрдый сыр (тертый)2 гр
Сливочное масло20 гр
Зеленьпо вкусу
Яйца (я использовала белок)1 шт.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте Для начинки нам потребуются грибы, а именно шампиньоны, маленькая луковичка, тертый сыр, сливочное масло (или растительное), сливки (у меня 10%), пару веточек любой зелени, соль, перец по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте Лук режем мелким кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте Грибы нарезаем тоненькими пластинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте Лук жарим на растопленном сливочном масле до мягкости 2-3 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте К луку добавляем грибы, добавляем соль (солим не сильно, ведь еще будем добавлять сыр, а он всегда немного соленый) и перец по вкусу. Обжариваем грибы на сильном огне постоянно помешивая до испарения жидкости. По желанию грибочки можете слегка подрумянить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте К грибам добавляем сливки, сыр и измельченную зелень, тщательно перемешиваем, доводим до кипения (за это время сыр уже должен расплавится) и выключаем огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте Начинка готова.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте Для слоеных корзинок берем уже готовое слоеное тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью подходящих формочек (для печенья или обычной рюмкой) вырезаем кружки диаметром 3-4 см (размеры подбирайте на свой вкус, я делаю их достаточно маленькими на 1-2 укуса). Количество кружков должно быть четное, у меня получилось 14 кружочков. У половины кружков, с помощью формочек меньшего диаметра вырезаем серединку, в итоге должен получится ободок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте Цельные кружки выкладываем на противень, смазываем их взболтанным яйцом (я использовала белок) и сверху накрываем ободком. Если вы будете использовать слоено-дрожжевое тесто, то дно нужно наколоть вилкой, что бы при выпечки корзинки сильно не деформировались. Перед выпечкой сверху ободок смазываем яйцом (бока изделия не смазывайте, так как это будет мешать слоеному тесту расти в духовке).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте Запекаем корзинки в разогретой до 200 С духовке около 10-15 минут (в зависимости от размера). При выпечке дно корзинок может сильно подняться, тогда после выпечки прижмите его чайной ложкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте Начиняем корзинки начинкой. Если начинка сильно застыла (за счет сыра начинка хорошо схватывается), то просто немного ее прогрейте. Посыпаем сверху измельченной зеленью.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте И подаем к столу. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Шампиньоны Лук репчатый Сливки Твёрдый сыр Сливочное масло Зелень Яйца Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Волованы слоеные с сыром и грибами на готовом слоеном тесте на 1000.menu

Вверх