Поиск по названию/ингредиенту:

Волованы с красной икрой из слоеного теста с фото

Фото рецепта Волованы с красной икрой из слоеного теста

Время готовки: 80 мин.; Порций: 20;

Испечь волованы можно заранее, а начинить перед застольем. Волованы это тарталетки из слоеного теста. Горки икры в обрамлении мелких звездочек из сливочного масла в небольших слоеных корзинках обязательно привлекут внимания всех гостей. Оригинальная подача красной икры запомнится надолго.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Икра красная80 гр
Сливочное масло70 гр
Сливочное масло70 гр
Петрушкапо вкусу





Как приготовить волованы с красной икрой из слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Волованы с красной икрой из слоеного теста Как сделать волованы корзиночки или тарталетки из слоеного теста с красной икрой? Чтобы приготовить нашу праздничную красивую закуску, подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. Можно использовать как тесто в пластинах, так и свернутое рулетом. Сливочное масло предварительно выньте из холодильника - оно должно быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Волованы с красной икрой из слоеного теста Яйцо слегка взбейте вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Волованы с красной икрой из слоеного теста Выложите тесто на припыленный мукой стол и слегка раскатайте в одном направлении до толщины примерно 7 мм. Круглой выемкой или рюмкой диаметром около 5 см вырежьте из теста 40-50 кружочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Волованы с красной икрой из слоеного теста У половины кружочков с помощью другой выемки меньшего диаметра (3-4 см) вырежьте серединки и выньте их.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Волованы с красной икрой из слоеного теста С одной стороны получатся ровные кружочки, а с другой такое же количество круглых ободков, которые послужат стенками для волованов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Волованы с красной икрой из слоеного теста Противень застелите пергаментом и выложите на него целые кружочки теста и аккуратно смажьте сверху яйцом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Волованы с красной икрой из слоеного теста Сверху распределите ободки и слегка прижмите. Также смажьте их яйцом, стараясь, чтобы оно не попало на боковины, так как это будет препятствовать подъему теста. Противень со слоеными заготовками уберите на 30 минут в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Волованы с красной икрой из слоеного теста Затем поставьте волованы в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 15-20 минут до увеличения в объеме и появления золотистой корочки. Желательно поставить на низ духовки противень с водой, чтобы слоеное тесто лучше поднималось или пару раз брызнуть водой из пульверизатора.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Волованы с красной икрой из слоеного теста Готовые волованы выньте из духовки и пальцами или ручкой от ложки придавите серединки, так как во время выпекания они тоже поднимутся. Заготовки охладите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Волованы с красной икрой из слоеного теста Сливочное масло распределять по заготовкам можно обычной ложкой, но я предпочитаю использовать кондитерский мешок с мелкой насадкой "закрытая звезда". С его помощью можно сформировать из масла красивые звездочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Волованы с красной икрой из слоеного теста В остывшие волованы отсадите из мешка немного мягкого сливочного масла.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Волованы с красной икрой из слоеного теста Сверху распределите по 1 ч. л. красной икры.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Волованы с красной икрой из слоеного теста Украсьте волованы звездочками из сливочного масла и веточками петрушки. Подавайте к столу сразу же. Если подача планируется не сразу, сложите волованы в контейнер и плотно закройте крышкой, чтобы икра не заветрилась, и поставьте в холодильник. Точно так же нужно хранить и остатки этой закуски. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Яйца Пшеничная мука Икра красная Сливочное масло Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Волованы с красной икрой из слоеного теста на 1000.menu

Вверх