Поиск по названию/ингредиенту:

Волованы из слоеного теста с начинкой грибами с фото

Фото рецепта Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Идеальная вкусная еда к любому празднику! Волованы с начинкой из шампиньонов из слоеного теста - это очень нарядная и аппетитная закуска, которая украсит Ваш праздничный стол. Они так же прекрасно подойдут к завтраку со сладким чаем или как лёгкий повседневный перекус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Шампиньоны400 гр
Лук (среднего размера)1 шт.
Чеснок (по желанию)1 зубч.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сметана2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить волованы из слоеного теста с начинкой грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Волованы из слоеного теста с начинкой грибами Как сделать волованы из слоёного теста? Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны используйте свежие или консервированные, в обоих случаях получается очень вкусно. Готовое слоёное тесто выньте из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Волованы из слоеного теста с начинкой грибами Разложите пласт теста на столе, если требуется слегка раскатайте его. Специальной круглой выемкой сделайте кружочки из слоёного теста. Если нет подходящей формы, то используйте бокал, фужер или рюмочку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Волованы из слоеного теста с начинкой грибами Из половины кружочков вырежьте колечки с помощью формы или рюмки меньшим диаметром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Волованы из слоеного теста с начинкой грибами Таким образом у вас должно получиться равное количество кружочков и колечек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Волованы из слоеного теста с начинкой грибами Яйцо хорошо вымойте, отделите белок от желтка, белок слегка взбейте. На противень, застеленный бумагой для запекания, выложите кружочки. С помощью силиконовой кисточки смажьте их белком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Волованы из слоеного теста с начинкой грибами Ровно уложите сверху колечки и так же смажьте белком. Отправьте противень в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов, режим "верх-низ" до зарумянивания теста. На это уйдёт около 15 минут, зависит от возможностей вашей духовки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Волованы из слоеного теста с начинкой грибами В это время подготовьте начинку. Шампиньоны, если вы используете свежие, вымойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте грибы тонкими пластинами или маленькими кубиками, как вам более нравится. Луковичку и чеснок (если вы его используете) очистите и ополосните. Нарежьте их мелко.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Волованы из слоеного теста с начинкой грибами В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук. Добавьте шампиньоны и чеснок, пламя слегка убавьте и, помешивая, обжаривайте всё до появления золотистого аппетитного оттенка у грибов. Потребуется примерно 10 минут, может быть чуть меньше. Посолите по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Волованы из слоеного теста с начинкой грибами Добавьте муку, непрерывно помешивая, обжаривайте несколько секунд.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Волованы из слоеного теста с начинкой грибами Отправьте к грибам сметану, перемешайте и готовьте до загустения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Волованы из слоеного теста с начинкой грибами По желанию на этом этапе в начинку можно добавить мелко нарезанный укроп или зелёный молодой лук.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Волованы из слоеного теста с начинкой грибами Готовые волованы выньте из духовки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Волованы из слоеного теста с начинкой грибами С помощью острого тонкого ножа вырежьте кружочки внутри выпечки, сделается это без особого труда.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Волованы из слоеного теста с начинкой грибами Наполните волованы грибной начинкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Волованы из слоеного теста с начинкой грибами Посыпьте слоеные волованы душистым или чёрным молотым перцем и украсьте зеленью. Готово, можно подавать!





Слоёное тесто Шампиньоны Лук Чеснок Пшеничная мука Сметана Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Волованы из слоеного теста с начинкой грибами на 1000.menu

Вверх