Поиск по названию/ингредиенту:

Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами с фото

Фото рецепта Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Вкусная французская закуска украсит любой Ваш праздник! Это блюдо - хороший вариант для фуршета. Волованы из слоеного теста с оригинальной начинкой и интересным декором прекрасно подойдут к шампанскому, вину и другим горячительным напиткам, если, к примеру, речь идет о предстоящем торжестве.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (готовое)1 кг
Икра красная6 стол.л.
Перепелиные яйца10 шт.
Укроп1 гр
Яичные желтки (куриного яйца)1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами Готовим тесто и продукты для начинки. Рецепт очень простой, из него вы узнаете, как приготовить волованы из слоеного теста с красной икрой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами Тесто размораживаем при комнатной температуре минут 40-50. Затем разворачиваем его и вырезаем стаканом или выемкой 30 кругов по размеру волованов, 10 кругов теста откладываем, из остальных двадцати круглой выемкой или стаканом меньшего диаметра вырезаем середины, из которых лепим в ком и кладем в холодильник для дальнейшего использования - можно использовать сразу же, раскатывая и вырезая заготовки для волованов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами 10 целых заготовок теста кладем на доску, на них накладываем кружочки, получившиеся при вырезании с помощью стакана меньшего диаметра, образуя волован-корзинку из теста. Смазывааем волованы желтком сверху и между боковыми слоями, чтоб они лучше держались. Дно каждого накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы они не поднимались и держали нужную форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами Запекаем заготовки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности - 20-25 минут. Они должны стать коричневатыми.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами Готовим сырный крем. Смешиваем сыр «Янтарь» с измельчённым укропом, солью, перцем, паприкой, хорошо размешиваем до получения однородной сырной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами Даем готовым волованам остыть, отсаживаем в них сырный крем с помощью кондитерского мешка, используя фигурную насадку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами Отвариваем перепелиные яйца, чистим их. В центр каждого волована ставим по одному перепелиному яйцу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами Вокруг яйца выкладываем красную икру, украшаем веточками укропа и подаем готовую закуску к столу.





Слоёное тесто Икра красная Перепелиные яйца Укроп Яичные желтки Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами на 1000.menu

Вверх