Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами с фото
Вкусная французская закуска украсит любой Ваш праздник! Это блюдо - хороший вариант для фуршета. Волованы из слоеного теста с оригинальной начинкой и интересным декором прекрасно подойдут к шампанскому, вину и другим горячительным напиткам, если, к примеру, речь идет о предстоящем торжестве.sharlisАвтор рецепта
Слоёное тесто (готовое) | 1 кг |
Икра красная | 6 стол.л. |
Перепелиные яйца | 10 шт. |
Укроп | 1 гр |
Яичные желтки (куриного яйца) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами
ШАГ 1 Готовим тесто и продукты для начинки. Рецепт очень простой, из него вы узнаете, как приготовить волованы из слоеного теста с красной икрой.
ШАГ 2 Тесто размораживаем при комнатной температуре минут 40-50. Затем разворачиваем его и вырезаем стаканом или выемкой 30 кругов по размеру волованов, 10 кругов теста откладываем, из остальных двадцати круглой выемкой или стаканом меньшего диаметра вырезаем середины, из которых лепим в ком и кладем в холодильник для дальнейшего использования - можно использовать сразу же, раскатывая и вырезая заготовки для волованов.
ШАГ 3 10 целых заготовок теста кладем на доску, на них накладываем кружочки, получившиеся при вырезании с помощью стакана меньшего диаметра, образуя волован-корзинку из теста. Смазывааем волованы желтком сверху и между боковыми слоями, чтоб они лучше держались. Дно каждого накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы они не поднимались и держали нужную форму.
ШАГ 4 Запекаем заготовки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности - 20-25 минут. Они должны стать коричневатыми.
ШАГ 5 Готовим сырный крем. Смешиваем сыр «Янтарь» с измельчённым укропом, солью, перцем, паприкой, хорошо размешиваем до получения однородной сырной массы.
ШАГ 6 Даем готовым волованам остыть, отсаживаем в них сырный крем с помощью кондитерского мешка, используя фигурную насадку.
ШАГ 7 Отвариваем перепелиные яйца, чистим их. В центр каждого волована ставим по одному перепелиному яйцу.
ШАГ 8 Вокруг яйца выкладываем красную икру, украшаем веточками укропа и подаем готовую закуску к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами на 1000.menu