Поиск по названию/ингредиенту:

Волнушки соленые на зиму с фото

Фото рецепта Волнушки соленые на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Хрустящие, нежные, очень вкусные - аромат закуски покоряет! Волнушки соленые на зиму - это отличная заготовка, которая станет отличным дополнениям к любым блюдам. Хрустящие, аппетитные, они придутся всем любителям грибов. Очень приятно открыть баночку вкусных и ароматных грибочков в холодное время года!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Волнушки1.5 кг
Вода1 л
Чеснок4 зубч.
Листья смородины4 шт.
Соль (каменная)30 гр
Перец горошком4 шт.
Душистый перец5 шт.
Лавровый лист5 шт.
Гвоздика5 шт.





Как приготовить волнушки соленые на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Волнушки соленые на зиму Как заготовить соленые волнушки в банках горячим способом на зиму? Подготовьте ингредиенты. Сезон волнушек начинается в середине августа и заканчивается с первыми заморозками. Собирать грибы нужно только в экологически чистых местах вдали от дорог, заводов и сельскохозяйственных угодий. Обрабатывать волнушки желательно сразу. Если такой возможности нет, разложите их, не промывая, в прохладном месте так, чтобы они не касались друг друга.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Волнушки соленые на зиму Волнушки очистите от листочков, лесного мусора, земли и тщательно промойте под проточной водой. Чтобы горечь, присущая волнушкам, ушла из грибов, замочите их холодной водой и оставьте на сутки. За это время несколько раз поменяйте воду, каждый раз промывая грибы и заливая свежей холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Волнушки соленые на зиму Снова промойте грибы после замачивания и переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте грибы холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Волнушки соленые на зиму Слейте воду из кастрюли в другую емкость, а грибы переложите в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Волнушки соленые на зиму Снова положите грибы в кастрюлю. Сверху выложите промытые листья черной смороды и лавровый лист. Сверху посыпьте всё солью и добавьте перец и гвоздику.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Волнушки соленые на зиму Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинками и положите их в кастрюлю с грибами. Вода, в которой варились грибы, доводите до кипения и сразу вылейте этот отвар на грибы в кастрюлю, чтобы он полностью покрывал грибы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Волнушки соленые на зиму Возьмите тарелку, которая в диаметре будет чуть меньше диаметра кастрюли, положите ее прямо на грибы, сверху поставьте кастрюлю груз (например, банку с водой). Дождитесь, когда грибы полностью остынут, посл чего уберите кастрюлю в холодильник на сутки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Волнушки соленые на зиму Простерилизуйте банки удобным способом. О том, как это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Грибы разложите по баночкам, заливая их рассолом до плечиков банок, но чтобы он полностью покрывал грибы. Закатайте баночки и уберите на хранение в прохладное место. Открывать баночку с волнушками рекомендуется не ранее, чем через две недели. За это время они хорошо просолятся. Приятного аппетита!





Волнушки Вода Чеснок Листья смородины Соль Перец горошком Душистый перец Лавровый лист Гвоздика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Волнушки соленые на зиму на 1000.menu

Вверх