Поиск по названию/ингредиенту:

Вок с рисом и курицей с фото

Фото рецепта Вок с рисом и курицей

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Оригинально, пикантно, остро, ярко, очень вкусно! Вок с рисом и курицей — блюдо, название которого связано со способом его приготовления в специальной сковороде с круглым зауженным дном — воке. Но и в домашних условиях можно с легкостью приготовить рецепт в обычной сковороде из доступных продуктов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Рис250 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубч.
Соевый соус60 мл
Растительное масло2 стол.л.
Порошок имбиря0.5 чайн.л.
Каррипо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Кунжут20 гр





Как приготовить вок с рисом и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вок с рисом и курицей Как сделать вок с рисом и курицей? Подготовьте продукты. Куриное филе подойдет как от грудки, так и от любых других частей. Рис берите любой — круглый, длинный, пропаренный. От сорта риса будет зависеть время приготовления, читайте рекомендации на упаковке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вок с рисом и курицей Куриное филе тщательно промойте и просушите на бумажных полотенцах, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте мясо небольшими кубиками или соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вок с рисом и курицей Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вок с рисом и курицей Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейских салатов. Если такой нет под рукой, можете воспользоваться и обычной теркой, на вкус это не повлияет. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вок с рисом и курицей Болгарский перец помойте, вырежьте семенную коробочку. Мякоть перца нарежьте соломкой или кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вок с рисом и курицей Рис тщательно промойте, много раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли и варите рис около 10 минут, он должен остаться немного твердоватым на вкус. Воду слейте, рис откиньте на дуршлаг.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вок с рисом и курицей Одновременно с варкой риса на сковороду вок налейте растительное масло для жарки. Включите огонь и разогрейте масло до кипения. Это важно, так как вок жарят в сильно раскаленном масле. Выложите на сковороду приготовленные кусочки курицы. Обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, около 20 секунд до побеления мяса со всех сторон. Затем огонь убавьте до среднего и жарьте курицу еще около 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вок с рисом и курицей Затем мясо со сковороды снимите, а в оставшееся от обжаривания курицы масло выложите приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешайте и жарьте их на среднем огне около 3 минут. Добавьте к ним болгарский перец и жарьте еще пару минут. Овощи должны быть готовы до степени аль-денте, то есть остаться слегка хрустящими.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вок с рисом и курицей В сковороду к овощам возвратите курицу и добавьте сваренный рис. Влейте соевый соус, добавьте порошок имбиря и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу карри, соль и какие-либо иные специи. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить. Перемешайте и тушите на медленном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Блюдо готово.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вок с рисом и курицей Подайте блюдо к столу, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!





Куриное филе Рис Лук репчатый Морковь Болгарский перец Чеснок Соевый соус Растительное масло Порошок имбиря Карри Перец черный молотый Соль Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вок с рисом и курицей на 1000.menu

Вверх