Поиск по названию/ингредиенту:

Влажный шоколадный пирог с фото

Фото рецепта Влажный шоколадный пирог

Время готовки: 100 мин.; Порций: 12; Рубрики: Шоколадный пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Предлагаю сегодня заняться вкусной восточной выпечкой.

Этот пирог родом из Турции. Хотя, возможно, в моём исполнении он далёк от того классического варианта, с которого всё начиналось.

Однако в нём сохранилась главная особенность - не совсем обычный способ пропитки, весьма распространённый для восточных сладостей.

Чем же он необычен? Тем, что пирог сначала нужно выпечь до полной готовности в духовке, затем остудить и только после этого разрезать на кусочки и залить пропиткой.

Благодаря тому, что в тесте вместо сливочного масла используется растительное, пирог получается более лёгким уже сам по себе.

А после пропитки просто тает во рту! Обязательно попробуйте ;)

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Влажный шоколадный пирог
Молоко - 700 мл
Яйца - 3 шт.
Подсолнечное рафинированное масло - 200 мл
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 3 ст.
Какао-порошок - 8 ст. л.
Разрыхлитель - 10 г





Как приготовить влажный шоколадный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Влажный шоколадный пирог Я начала с того, что соединила вместе молоко, сахар и какао.Количество сахара можно при желании увеличить.Какао-порошок лучше взять классический - без добавок разного рода.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Влажный шоколадный пирог Взбила венчиком до однородности, 0,5 литра смеси отлила в отдельную посуду.Накрыла крышкой и отправила в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Влажный шоколадный пирог Отдельно взбила яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Влажный шоколадный пирог К оставшейся шоколадно-молочной массе добавила яйца и всыпала разрыхлитель.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Влажный шоколадный пирог Затем влила подсолнечное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Влажный шоколадный пирог И просеяла постепенно (по 1 стакану) всю муку.Тщательно вымесила.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Влажный шоколадный пирог Форму смазала подсолнечным маслом, вылила в неё тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Влажный шоколадный пирог Отправила выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.После этого вынула, проткнула шпажкой. Так как она оказалась сухой, то плиту выключила, а пирог отправила в прохладное место до полного остывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Влажный шоколадный пирог Пирог порезала на кусочки. 





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Влажный шоколадный пирог Вынула из холодильника пропитку и залила ею пирог сверху.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Влажный шоколадный пирог Отправила пирог в форме в холодильник, где он, чтобы хорошо пропитаться, должен провести минимум час.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Влажный шоколадный пирог Если у вас есть желание - пирог можно дополнить орехами и сахарной пудрой, как сделала я.Но по-правде десерт  настолько вкусный, что никаких дополнений не требует :)





какао молоко пирог пшеничная мука разрыхлитель растительное масло сахар шоколадный пирог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Влажный шоколадный пирог на delo-vcusa.ru

Вверх