Влажный шоколадный торт с фото
Волшебный вкус выпечки никого не оставит равнодушным! Влажный шоколадный торт получается с плотным мякишем и насыщенным шоколадным вкусом. Очень удобно выпекать основу для торта в кексовой форме с отверстием в центре, таким образом она выпекается быстрее и равномерней.ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 260 гр |
Какао | 45 гр |
Сахар | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 60 гр |
Растительное масло | 60 мл |
Молоко | 280 гр |
Винный уксус белый | 1 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Ванильный экстракт | 2 чайн.л. |
Темный шоколад | 50 гр |
Сливки | 40 мл |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить влажный шоколадный торт
ШАГ 1 Как испечь влажный шоколадный торт? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 В миску просейте муку с какао-порошком, содой и разрыхлителем, добавьте щепотку соли и сахар и венчиком тщательно размешайте всё до однородности.
Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый пирог получится пышнее и воздушнее.
О всех нюансах работы с содой и разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 В другой емкости смешайте до однородности молоко, яйца, уксус, растопленное сливочное масло и растительное масло.
ШАГ 4 Влейте в мучную смесь жидкие ингредиенты.
ШАГ 5 Перемешайте всё до полной однородности.
ШАГ 6 Форму смажьте маслом и припылите мукой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Наполните форму тестом и отправьте в разогретую до 180 С духовку примерно на 50-60 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность проверьте зубочисткой - воткните её в середину. Если она выйдет сухая, значит пирог готов.
ШАГ 7 Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания.
ШАГ 8 Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури. Пудра добавляется по желанию, если шоколад слишком горький.
Шоколад измельчите, залейте горячими сливками и перемешайте до полного растворения шоколада. полейте пирог готовой глазурью.
ШАГ 9 Нарежьте торт на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Влажный шоколадный торт на 1000.menu