Поиск по названию/ингредиенту:

Влажный шоколадный торт с фото

Фото рецепта Влажный шоколадный торт

Время готовки: 70 мин.; Порций: 10;

Волшебный вкус выпечки никого не оставит равнодушным! Влажный шоколадный торт получается с плотным мякишем и насыщенным шоколадным вкусом. Очень удобно выпекать основу для торта в кексовой форме с отверстием в центре, таким образом она выпекается быстрее и равномерней.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука260 гр
Какао45 гр
Сахар300 гр
Яйца2 шт.
Сливочное масло60 гр
Растительное масло60 мл
Молоко280 гр
Винный уксус белый1 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Ванильный экстракт2 чайн.л.
Темный шоколад50 гр
Сливки40 мл
Сахарная пудра1 стол.л.





Как приготовить влажный шоколадный торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Влажный шоколадный торт Как испечь влажный шоколадный торт? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Влажный шоколадный торт В миску просейте муку с какао-порошком, содой и разрыхлителем, добавьте щепотку соли и сахар и венчиком тщательно размешайте всё до однородности. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый пирог получится пышнее и воздушнее. О всех нюансах работы с содой и разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Влажный шоколадный торт В другой емкости смешайте до однородности молоко, яйца, уксус, растопленное сливочное масло и растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Влажный шоколадный торт Влейте в мучную смесь жидкие ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Влажный шоколадный торт Перемешайте всё до полной однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Влажный шоколадный торт Форму смажьте маслом и припылите мукой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Наполните форму тестом и отправьте в разогретую до 180 С духовку примерно на 50-60 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность проверьте зубочисткой - воткните её в середину. Если она выйдет сухая, значит пирог готов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Влажный шоколадный торт Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Влажный шоколадный торт Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури. Пудра добавляется по желанию, если шоколад слишком горький. Шоколад измельчите, залейте горячими сливками и перемешайте до полного растворения шоколада. полейте пирог готовой глазурью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Влажный шоколадный торт Нарежьте торт на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Какао Сахар Яйца Сливочное масло Растительное масло Молоко Винный уксус белый Сода Разрыхлитель Ванильный экстракт Темный шоколад Сливки Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Влажный шоколадный торт на 1000.menu

Вверх