Влажный пирог с какао с фото
Нежный шоколадный пирог, который тает во рту. Пирог можно полить растопленным шоколадом. Также можно разрезать пирог на два коржа и сделать торт. Подойдет любой крем. Пропитывать такие коржи не нужно - они сами по себе очень влажные. Разрезать пирог на коржи нужно после того, как он остынет, иначе раскрошится у вас в руках.МарияАвтор рецепта
Молоко | 230 мл |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 160 гр |
Какао | 100 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить влажный пирог с какао
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать муку с какао и разрыхлителем и просеять через сито.
ШАГ 3 Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.
ШАГ 4 В муку с какао влить молоко и растительное масло. Взбить до однородности.
ШАГ 5 Добавить в тесто взбитые яйца.
ШАГ 6 Перемешать до однородности.
Вылить тесто в форму. Выпекать около 40 минут при 180°С.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Влажный пирог с какао на 1000.menu