Поиск по названию/ингредиенту:

Влажный шоколадный пирог с фото

Фото рецепта Влажный шоколадный пирог

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Невероятно вкусный десерт, который получится у всех! Влажный шоколадный пирог можно приготовить как для семейного чаепития, так и для праздника. Получается он очень нежный и не требует дополнительной пропитки. Чтобы пирог был еще более шоколадным, предлагаю дополнительно полить его глазурью.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода200 мл
Растительное масло40 гр
Какао40 гр
Пшеничная мука200 гр
Сода1 чайн.л.
Сахар150 гр
Уксус (9%)1 стол.л.
Шоколад80 гр
Молоко40 гр





Как приготовить влажный шоколадный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Влажный шоколадный пирог Как испечь влажный шоколадный пирог без яиц в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит её кислородом, что, в свою очередь, сделает шоколадный пирог более нежным и воздушным. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Влажный шоколадный пирог Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Если пользуетесь миксером, то не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными, иначе они могут разлететься в разные стороны.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Влажный шоколадный пирог Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее прочитайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Тесто должно получиться жидкое. В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте его. Уксус вступит в реакцию с содой. Уксус добавляйте в последнюю очередь - это важно!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Влажный шоколадный пирог Форму (примерно 20*30) застелите пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу, а также форму для выпекания вы сможете, прочитав статьи по ссылкам в конце рецепта. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Влажный шоколадный пирог Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину кекса и сразу выньте. Если она сухая, значит кекс готов. Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Влажный шоколадный пирог Для шоколадной глазури нагрейте молоко до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад. Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Влажный шоколадный пирог Готовой глазурью смажьте верх кекса и поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Кекс будет вкусным в любом виде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Влажный шоколадный пирог Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке в холодильнике.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Влажный шоколадный пирог Приятного чаепития!





Вода Растительное масло Какао Пшеничная мука Сода Сахар Уксус Шоколад Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Влажный шоколадный пирог на 1000.menu

Вверх