Поиск по названию/ингредиенту:

Кулич на сухих дрожжах с персиками с фото

Фото рецепта Кулич на сухих дрожжах с персиками

Время готовки: 70 мин.; Порций: 12;

Долго остаётся свежим, сохраняет свою мягкость, не крошится. Такой кулич можно выпекать большими порциями на всю неделю, чтобы иметь возможность каждый день пить с ним чай. Кулич будет оставаться таким же вкусным, как только что из духовки. Влажный кулич это беспроигрышный вариант для большой семьи, которая ожидает много гостей.ЛотосАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Сухие дрожжи6 гр
Сахар (Из них 1 стол. л. сахара для сиропа)4 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Куриные яйца1 шт.
Маргарин80 гр
Молоко150 мл
Персики100 гр
Кардамон0.5 чайн.л.





Как приготовить кулич на сухих дрожжах с персиками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кулич на сухих дрожжах с персиками Подготовка продуктов. Муку пшеничную высшего сорта просеиваем, маргарин растапливаем на водяной бане. Молоко и яйцо куриное должно нагреться до комнатной температуры. В стандартном наборе продуктов для кулича вместо изюма будет вяленый персик, который нарезаем мелким кубиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кулич на сухих дрожжах с персиками Сухие дрожжи смешиваем с мукой, добавляем соль, сахар, кардамон и перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кулич на сухих дрожжах с персиками Разбиваем одно яйцо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кулич на сухих дрожжах с персиками Добавляем растопленный маргарин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кулич на сухих дрожжах с персиками Доливаем молоко и замешиваем тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кулич на сухих дрожжах с персиками Тесто уже не липнет к рукам, закладываем в него равномерно кубики вяленого персика.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кулич на сухих дрожжах с персиками Сразу раскладываем готовое тесто по формам и ставим в тёплое место. Нужно класть теста меньше, на вырост. У меня складные формочки, я закрываю крышки. Когда тесто сильно подойдёт, крышки также поднимутся.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кулич на сухих дрожжах с персиками Тесто поднялось за 30 минут, формочки стояли у батареи. Можно выпекать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кулич на сухих дрожжах с персиками Формы ставим в холодную духовку. У меня в электрической духовке температура была 250 градусов. Сначала режим выпечки верх-низ. Через 15 минут я оставила только нижний нагрев. Кулич ещё больше поднялся, но не подгорел. Общее время нахождения куличей в духовке 30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кулич на сухих дрожжах с персиками Извлекаем горячие куличи из духовки и намазываем верхушки сахарным сиропом, чтобы кристалики сахара равномерно распределились по всей поверхности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кулич на сухих дрожжах с персиками Складные формочки удобно опускаются вниз, их не требуется вытряхивать. Извлекаем куличи из форм, они по весу довольно тяжёлые, несмотря на пышность.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кулич на сухих дрожжах с персиками Проверяем наш кулич в разрезе. Он не крошится, так как в составе мало сдобы. Температурный режим был выдержан верно, поэтому внутри кулич пропёкся равномерно. На вкус не приторный. Персики мягкие.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кулич на сухих дрожжах с персиками Можно сразу пить чай с куличами, а можно половину оставить на завтра. Такой кулич останется свежим, так как наверху у него нет помадки, которая засыхает, а внутри будет слегка влажным и мягким.





Пшеничная мука Сухие дрожжи Сахар Соль Куриные яйца Маргарин Молоко Персики Кардамон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич на сухих дрожжах с персиками на 1000.menu

Вверх