Влажный бисквит с фото
Мягкий, воздушный, наивкуснейший, нежный, не крошится! Влажный бисквит не нуждается ни в какой пропитке! Это идеальная основа для тортов, кексов или пирогов, которые вы не планируете разрезать пополам. Можете полить его глазурью или помадкой, а можете подавать как есть - он хорош в любом виде!НинельАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 0.75 стак. |
Сахар | 0.75 стак. |
Сливочное масло | 30 гр |
Молоко | 50 мл |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить влажный бисквит
ШАГ 1 Как сделать влажный бисквит? Подготовьте продукты по списку. Можете сразу включить духовку, чтобы она разогревалась до температуры 180 градусов. Или сделайте это чуть позже. Молоко берите любой жирности, оно должно быть теплым.
Яйца вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Отделите белки от желтков. Белки отдельно взбейте миксером до образования густой пены.
ШАГ 3 Потихоньку всыпайте сахар к белкам, продолжая взбивать белковую массу до пышности и однородности.
ШАГ 4 Муку просейте через мелкое сито, добавьте в нее соль и разрыхлитель. Размешайте.
ШАГ 5 В белковую массу введите сырые желтки. Взбейте миксером, чтобы они смешались с другими продуктами.
ШАГ 6 Всыпайте частями муку, осторожно размешивая тесто ложкой. Затем еще раз взбейте миксером, чтобы в тесте не было комочков. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть как жидкая сметана.
ШАГ 7 Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Влейте его в тесто. Влейте также теплое молоко. Хорошо перемешайте тесто.
ШАГ 8 Перелейте однородное тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Если печете в силиконовой форме, ее ничем смазывать не нужно. Я использовала пергамент для выпечки.
ШАГ 9 Бисквит выпекается в пределах 15-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовность пирога проверяйте сухой спичкой. Если на ней нет крошек, пирог готов.
Перед подачей к столу нарежьте влажный бисквит на кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Влажный бисквит на 1000.menu