Поиск по названию/ингредиенту:

Влажный бисквит с фото

Фото рецепта Влажный бисквит

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6;

Мягкий, воздушный, наивкуснейший, нежный, не крошится! Влажный бисквит не нуждается ни в какой пропитке! Это идеальная основа для тортов, кексов или пирогов, которые вы не планируете разрезать пополам. Можете полить его глазурью или помадкой, а можете подавать как есть - он хорош в любом виде!НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука0.75 стак.
Сахар0.75 стак.
Сливочное масло30 гр
Молоко50 мл
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить влажный бисквит

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Влажный бисквит Как сделать влажный бисквит? Подготовьте продукты по списку. Можете сразу включить духовку, чтобы она разогревалась до температуры 180 градусов. Или сделайте это чуть позже. Молоко берите любой жирности, оно должно быть теплым. Яйца вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Влажный бисквит Отделите белки от желтков. Белки отдельно взбейте миксером до образования густой пены.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Влажный бисквит Потихоньку всыпайте сахар к белкам, продолжая взбивать белковую массу до пышности и однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Влажный бисквит Муку просейте через мелкое сито, добавьте в нее соль и разрыхлитель. Размешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Влажный бисквит В белковую массу введите сырые желтки. Взбейте миксером, чтобы они смешались с другими продуктами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Влажный бисквит Всыпайте частями муку, осторожно размешивая тесто ложкой. Затем еще раз взбейте миксером, чтобы в тесте не было комочков. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть как жидкая сметана.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Влажный бисквит Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Влейте его в тесто. Влейте также теплое молоко. Хорошо перемешайте тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Влажный бисквит Перелейте однородное тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Если печете в силиконовой форме, ее ничем смазывать не нужно. Я использовала пергамент для выпечки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Влажный бисквит Бисквит выпекается в пределах 15-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовность пирога проверяйте сухой спичкой. Если на ней нет крошек, пирог готов. Перед подачей к столу нарежьте влажный бисквит на кусочки. Приятного аппетита!





Куриные яйца Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Влажный бисквит на 1000.menu

Вверх