Молочный суп с лапшой с фото
Вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Еще один очень вкусный способ приготовления всеми любимого молочного супа. По данному рецепту лапша варится не на 100% молоке, а в разбавленном напополам с водой. Лапшу лучше оставить для набухания на ночь, но сказать честно, не всегда получается варить лапшу заранее, поэтому периодически ем ее через 30 минут после варки, но при этом она уже очень вкусная и нежная.АлинкаАвтор рецепта
Лапша (половина 250 граммового стакана) | 110 гр |
Молоко | 0.5 л |
Вода | 0.5 л |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить молочный суп с лапшой
ШАГ 1 Для приготовления вкусного молочного супа с лапшой подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Смешаем вместе воду и молоко.
ШАГ 3 Добавим соль.
ШАГ 4 Положим сахар и ставим кастрюлю на огонь.
ШАГ 5 Когда молоко с водой закипят, добавим лапшу. Снова доводим до кипения и уменьшаем газ, чтобы лапша не пригорела. Помешивая варим лапшу 10 минут и снимаем с огня.
ШАГ 6 Даем лапше настояться. Лучше всего оставить лапшу настаиваться на ночь. А утром приступить к трапезе, добавив в тарелку кусочек сливочного масла.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный суп с лапшой на 1000.menu