Поиск по названию/ингредиенту:

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму с фото

Фото рецепта Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Время готовки: 1470 мин.; Порций: 14;

Быстро, просто, аппетитно, из обычных продуктов! Вкусный грибной паштет из грибов на зиму — рецепт отличной закуски или намазки для тостов и бутербродов. Его можно готовить как из только что собранных или купленных грибов, так и из замороженных.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Замороженные грибы900 гр
Лук репчатый100 гр
Морковь150 гр
Подсолнечное масло80 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить вкусный грибной паштет из грибов на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вкусный грибной паштет из грибов на зиму Как сделать вкусный грибной паштет из грибов на зиму? Подготовьте продукты. Грибы для приготовления вы можете взять любые — лесные грибы (в моем случае подберезовики), шампиньоны, вешенки. Если вы используете свежие, то предварительно очистите их от грязи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вкусный грибной паштет из грибов на зиму Свежие лесные грибы отварите в течение 15-40 минут, в зависимости от сорта. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Шампиньоны и вешенки отваривать не нужно, их достаточно только помыть. Замороженные грибы деликатно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вкусный грибной паштет из грибов на зиму Овощи очистите, хорошо промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вкусный грибной паштет из грибов на зиму Прокрутите сначала в комбайне лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вкусный грибной паштет из грибов на зиму Затем лук выньте и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции. Если у вас нет измельчителя, то можете лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вкусный грибной паштет из грибов на зиму Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте до прозрачности лук на небольшом огне. Потом добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе до мягкости, 5-10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вкусный грибной паштет из грибов на зиму Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Сложите грибы в чашу измельчителя.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вкусный грибной паштет из грибов на зиму И прокрутите их до кашеобразного состояния. Можете измельчить грибы при помощи мясорубки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вкусный грибной паштет из грибов на зиму Добавьте грибную массу в сковороду к овощам, перемешайте, накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным. Тушите грибы до готовности, пока не выпарится вся жидкость, время тушения также зависит от сорта выбранных вами грибов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вкусный грибной паштет из грибов на зиму Когда жидкости не останется, разложите получившийся грибной паштет в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания. Готовый паштет храните в холодильнике.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вкусный грибной паштет из грибов на зиму Вкусный грибной паштет из грибов на зиму готов. Приятного аппетита!





Замороженные грибы Лук репчатый Морковь Подсолнечное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусный грибной паштет из грибов на зиму на 1000.menu

Вверх