Вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом с фото
Хрустящие снаружи и сочные внутри котлеты! Традиционное русское блюдо, которое представляет собой котлеты из курицы, сочность которых удается добиться при добавлении сливок и сливочного масла, в особой панировке, которую делают из измельченных хлебных корочек.SnezhanaАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Белый хлеб | 100 гр |
Сливки | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло (+ для жарки) | 50 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 гр |
Как приготовить вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты по списку. С кусочков хлеба срезаем корочки, замораживаем их в морозилке, они нам понадобятся для панировки. Кусочек сливочного масла также нужно подморозить в морозилке. Хлебный мякиш нарезаем на кусочки и заливаем молоком или сливками, даем им размокнуть.
ШАГ 2 Филе курицы промываем, просушиваем и нарезаем кубиками. Если нет блендера, можно перекрутить мясо в мясорубке или мелко порубить ножом. Если нет времени, то можно воспользоваться готовым куриным фаршем.
ШАГ 3 Измельчаем мясо с помощью блендера до состояния фарша.
ШАГ 4 Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом. Пассеруем репчатый лук на растопленном на сковороде сливочном масле, долго жарить лук не нужно, он должен стать мягким и прозрачным, но не подрумяниться.
ШАГ 5 Замороженное сливочное масло натираем на терке. Приготовленные ингредиенты добавляем к куриному фаршу в чашу блендера.
ШАГ 6 Перекладываем фарш в миску с хлебом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Чтобы сделать фарш нужной консистенции, лучше его вымешать как тесто руками. Затем собираем фарш в комок и несколько раз ударяем о рабочую поверхность, фарш нужно отбить, чтобы котлеты получились мягкими и пышными.
ШАГ 7 Замороженные хлебные корочки натираем на терке или измельчаем с помощью кофемолки. Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие заготовки из фарша и обваливаем их со всех сторон в панировке.
ШАГ 8 На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяности.
ШАГ 9 Затем котлеты перекладываем в форму для запекания (у меня универсальная сковороде со съемной ручке, в которой можно не только жарить, но и запекать в духовке) и отправляем в прогретую до 180 градусов на 10 минут.
Сочные, вкусные и ароматные котлеты готовы. Подаем их к столу с любым гарниром по вкусу или без него. Отлично такое блюдо дополнит картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом на 1000.menu