Поиск по названию/ингредиенту:

Вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом с фото

Фото рецепта Вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Хрустящие снаружи и сочные внутри котлеты! Традиционное русское блюдо, которое представляет собой котлеты из курицы, сочность которых удается добиться при добавлении сливок и сливочного масла, в особой панировке, которую делают из измельченных хлебных корочек.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Белый хлеб100 гр
Сливки150 мл
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло (+ для жарки)50 гр
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотый1 гр





Как приготовить вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом Приготовим ингредиенты по списку. С кусочков хлеба срезаем корочки, замораживаем их в морозилке, они нам понадобятся для панировки. Кусочек сливочного масла также нужно подморозить в морозилке. Хлебный мякиш нарезаем на кусочки и заливаем молоком или сливками, даем им размокнуть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом Филе курицы промываем, просушиваем и нарезаем кубиками. Если нет блендера, можно перекрутить мясо в мясорубке или мелко порубить ножом. Если нет времени, то можно воспользоваться готовым куриным фаршем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом Измельчаем мясо с помощью блендера до состояния фарша.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом. Пассеруем репчатый лук на растопленном на сковороде сливочном масле, долго жарить лук не нужно, он должен стать мягким и прозрачным, но не подрумяниться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом Замороженное сливочное масло натираем на терке. Приготовленные ингредиенты добавляем к куриному фаршу в чашу блендера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом Перекладываем фарш в миску с хлебом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Чтобы сделать фарш нужной консистенции, лучше его вымешать как тесто руками. Затем собираем фарш в комок и несколько раз ударяем о рабочую поверхность, фарш нужно отбить, чтобы котлеты получились мягкими и пышными.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом Замороженные хлебные корочки натираем на терке или измельчаем с помощью кофемолки. Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие заготовки из фарша и обваливаем их со всех сторон в панировке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом Затем котлеты перекладываем в форму для запекания (у меня универсальная сковороде со съемной ручке, в которой можно не только жарить, но и запекать в духовке) и отправляем в прогретую до 180 градусов на 10 минут. Сочные, вкусные и ароматные котлеты готовы. Подаем их к столу с любым гарниром по вкусу или без него. Отлично такое блюдо дополнит картофельное пюре. Приятного аппетита!





Куриное филе Белый хлеб Сливки Лук репчатый Сливочное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом на 1000.menu

Вверх