Щи из свежей капусты с курицей с фото

Самый вкусный, самый лёгкий летний свежий суп! Щи из свежей капусты с курицей - это очень ароматный, низкокалорийный супчик из свежих овощей и куриного мяса. Понравится взрослым и детям. Идеально подойдёт для тех, кто следит за фигурой.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Курица | 600 гр |
| Капуста | 700 гр |
| Картошка | 600 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Помидоры | 400 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Специи сухие | по вкусу |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Вода (или чуть больше, по вкусу) | 2 л |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить щи из свежей капусты с курицей
ШАГ 1
Как сварить щи из свежей капусты с курицей? Первым делом подготовьте все продукты по списку. Курицу возьмите целую или любые части от неё. Хорошо подойдут для бульона куриные спинки, окорочка, крылышки и т.д.
ШАГ 2
Курицу отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, посолите, снимите образовавшуюся белую пену. Пламя убавьте до умеренного и варите мясо до готовности. На это уйдёт до 30-40 минут.
ШАГ 3
А в это время подготовьте все остальные продукты. С капусты удалите внешние жёсткие листы. Картошку, чеснок(если вы его используете), лук и морковь очистите от кожуры. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде.
ШАГ 4
Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на тёрке с крупными зубками.
ШАГ 5
Помидоры измельчите кубиками небольшого размера. По желанию предварительно снимите кожуру с томатов. Я обычно этого не делаю.
ШАГ 6
В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Отправьте лук и морковь обжариваться. Пассеруйте овощи, помешивая, до прозрачности лука.
ШАГ 7
Отправьте к зажарке помидоры, перемешайте. Убавьте огонь до среднего и готовьте всё вместе около 7-10 минут.
ШАГ 8
Картошку нарежьте кубиками или брусочками средней величины.
ШАГ 9
Капусту нашинкуйте соломкой среднего размера, слишком тонко резать не стоит, чтобы в процессе последующего томления, капуста сохранила свою форму.
ШАГ 10
Из бульона выньте куриное мясо. Отправьте картофель в кастрюлю. Варите до готовности (около 20 минут).
ШАГ 11
Огонь на плите увеличьте. Отправьте капусту, лавровый лист и зажарку в бульон. Досолите по необходимости и добавьте сахар.
ШАГ 12
Слегка остывшее куриное мясо отделите от кости, отправьте в кастрюлю. После повторного закипания конфорку убавьте на самый минимум (если у вас электрическая плита, то установите единичку), накройте кастрюлю крышкой и томите щи около часа. Если вы использовали не молодой качан капусты, то оставьте на плите до полутора часов.
ШАГ 13
Посыпьте готовые щи свежей зеленью, нарезанной мелко, и добавьте чеснок. Снимите с плиты и дайте настояться 5-10 минут.
ШАГ 14
Ароматнейшие и самые вкусные щи из свежей капусты готовы! Подавайте в горячем виде, посыпав молотым чёрным перцем.
ШАГ 15
Очень вкусен такой суп из свежей капусты со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи из свежей капусты с курицей на 1000.menu