Рогалики с творогом в духовке с фото
Вкусная, легкая, простая, бюджетная сладкая выпечка! Рогалики с творогом запекаются в духовке считанные минуты. Тесто для них мягкое, воздушное, слегка рассыпчатое, отлично сочетается с начинкой! На весь десерт у вас уйдет от силы полчаса, а продукты почти всегда есть под рукой!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 260 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана | 70 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Творог | 150 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить рогалики с творогом в духовке
ШАГ 1 Как сделать рогалики с творогом в духовке? Это очень простая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка. Начните приготовление с теста.
Масло должно быть холодное. Мука высшего сорта.
ШАГ 2 Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и перетрите в мелкую крошку. Я перетирала тесто руками, а можно воспользоваться блендером - так быстрее получится.
ШАГ 3 В отдельной миске яйцо соедините с сахаром и солью и взбейте венчиком или вилкой до однородности.
ШАГ 4 Вылейте яичную смесь в мучную крошку. Добавьте сметану и разрыхлитель.
ШАГ 5 Замесите густое очень мягкое, эластичное однородное тесто. В зависимости от размера яйца, влажности сметаны муки может понадобиться чуть больше. Но не торопитесь добавлять муку в самом начале замешивания. Постепенно влага впитывается в тесто и оно становится гуще. Но если после долгого замешивания тесто остается жидковатым, добавьте 1-2 ст. л. муки. Мне понадобилась еще 1 ст. л. с небольшой горкой.
Скатайте тесто в шар.
ШАГ 6 Теперь приготовьте начинку. Творог лучше берите не сухой, жирностью 5-9%. Обычный сахар можете заменить на ванильный сахар.
ШАГ 7 Творог соедините с сахаром и разомните вилкой.
ШАГ 8 Тесто раскатайте в круг толщиной примерно 2-3 мм.
ШАГ 9 Тесто нарежьте на треугольники.
ШАГ 10 На широкий край каждого треугольника разложите по 1 ч. л. творожной начинки. Сверните треугольники рулетиками от широкого края к узкому. Получатся рогалики среднего размера.
ШАГ 11 Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте рогалики с творогом в предварительно разогретой до 180º духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Я выпекала сразу на режиме "верх+низ". Точное время определяйте по своей духовке.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики с творогом в духовке на 1000.menu