Вкусные дрожжевые пирожки со свежей клубникой в духовке с фото
Время готовки: 205 мин.; Порций: 16;
Вкусные сдобные пирожки с мягким тестом и сладкой клубничной начинкой. Очень нравится это рецепт пирожков - пользуюсь им не первый год. Тесто получается очень вкусное, а начинку, конечно, можно сделать любую, но клубничная - это нечто! Не упускаю возможности хотя бы раз за сезон испечь пироги с клубникой. Кстати, если вы любите, чтобы тесто было послаще, увеличьте количество сахара с 2 столовых ложек до 4.KingaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 3.5 стак. |
Сухие дрожжи | 11 гр |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 стак. |
Клубника | 350 гр |
Крахмал | 2 чайн.л. |
Яичные желтки (для смазывания пирожков) | 2 шт. |
Растительное масло (для смазывания противня) | 30 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусные дрожжевые пирожки со свежей клубникой в духовке на 1000.menu