Поиск по названию/ингредиенту:

Вкусные дрожжевые узбекские лепешки в духовке с фото

Фото рецепта Вкусные дрожжевые узбекские лепешки в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Легкие, воздушные и очень-очень вкусные! На Востоке говорят, что хлеб создает теплые отношения между людьми и делает их друзьями. Поэтому тайна узбекской лепешки в объединении и примирении. Лепешки подают к любой еде, а также к фруктам и чаю. Про лепешки слагают песни - "лепешка, круглая как солнце", потому что лепешка - символ солнца, как блины на Руси. Кулинарных рецептов выпечки лепешек много, как обычно в каждой области Узбекистана свой рецепт. Попробуем и мы испечь сдобные лепешки узбекские в духовке.UO-ShuАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 кг
Молоко (или тёплая вода)2 стак.
Дрожжи30 гр
Соль2 чайн.л.
Топленое масло (или маргарин)150 гр
Сливочное масло50 гр





Пшеничная мука Молоко Дрожжи Соль Топленое масло Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусные дрожжевые узбекские лепешки в духовке на 1000.menu

Вверх