Вкусные дрожжевые узбекские лепешки в духовке с фото
Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;
Легкие, воздушные и очень-очень вкусные! На Востоке говорят, что хлеб создает теплые отношения между людьми и делает их друзьями. Поэтому тайна узбекской лепешки в объединении и примирении. Лепешки подают к любой еде, а также к фруктам и чаю. Про лепешки слагают песни - "лепешка, круглая как солнце", потому что лепешка - символ солнца, как блины на Руси. Кулинарных рецептов выпечки лепешек много, как обычно в каждой области Узбекистана свой рецепт. Попробуем и мы испечь сдобные лепешки узбекские в духовке.UO-ShuАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 1 кг |
Молоко (или тёплая вода) | 2 стак. |
Дрожжи | 30 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Топленое масло (или маргарин) | 150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусные дрожжевые узбекские лепешки в духовке на 1000.menu