Вкусные чипсы из лаваша с чесноком с фото
Легкий и быстрый способ приготовить чипсов дома. Мне очень нравится этот рецепт тем, что это натурально, без химии. Можно фантазировать со вкусами, также давать детям._ka_bu_Автор рецепта
Лаваш тонкий | 1 гр |
Подсолнечное масло | 7 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Специи сухие (Это могут быть разные специи: паприка, базилик, куркума, карри.) | по вкусу |
Петрушка (Я люблю, когда зелени много, вы же можете не добавлять петрушку) | по вкусу |
Как приготовить вкусные чипсы из лаваша с чесноком
ШАГ 1 Это все ингредиенты, которые нам понадобятся
ШАГ 2 Чеснок можете порезать, либо продавить через чеснокодавилку. Я брала специи для шашлыка и паприку по чайной ложке без горки. И, конечно, добавляем масло.
ШАГ 3 Режем мелко зелень
ШАГ 4 Добавляем петрушку в миску, мешаем и оставляем, чтобы зелень пропиталась приправами. Если вы не хотите использовать масло, можете сделать чипсы с сыром, либо намазать их любым соусом. Мне нравится кисло-сладкий и сырный
ШАГ 5 Режем хаотично лаваш. Можете резать ромбиками, квадратиками, даже кружками) Не пытайтесь добиться одинаковых кусочков, как в покупных чипсах, но старайтесь, чтобы кусочки были сильно большими
ШАГ 6 Разогреваем духовку на 180 градусов, в это время кладем лаваш на противень и мажем нашей странной на вид смесью) Через 3-4 минуты, переворачиваем противень, для того, чтобы чипсы пропеклись равномерно и не подгорели ( в зависимости от духовки) еще ждем 3-4 минуты и вытаскиваем противень. Действуйте оперативно) Либо сразу подготовьте 2 противень, либо быстро кладите их в тарелку и начинайте мазать другие кусочки смесью (в этом случае вы можете обжечься)
ШАГ 7 Наши домашние чипсы готовы! Приглашайте гостей, смотрите фильмы, ведь у вас уже есть вкусная закуска)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусные чипсы из лаваша с чесноком на 1000.menu