Вкусные блины из кабачков на сметане с фото
Чудесные кабачковые блины нетрадиционной для них формы. Только посмотрите, какие они золотистые и аппетитные. А если вы приготовите их сами, то еще и аромат непревзойденный почувствуете. Самые мои любимые блинчики!EllisaАвтор рецепта
Кабачки | 3 шт. |
Сметана | 0.5 стак. |
Молоко | 0.6 стак. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куриные яйца | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 100 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить вкусные блины из кабачков на сметане
ШАГ 1 Начинаем приготовление блинчиков с разделки кабачков - нашего главного ингредиента. Сначала моем их, затем счищаем кожицу, трем на терке и перекладываем в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу. Если кабачки слишком сочные, то лучше их отжать перед добавлением остальных ингредиентов. Добавляем яйца, хорошенько все перемешиваем. Отдельно к сметане вливаем молоко, перемешиваем и добавляем в кабачковую массу, смешиваем до однородной массы.
ШАГ 2 Настала очередь муки, которую первым делом нужно просеять. Муки надо всыпать столько, чтобы масса стала жидковатой, как и любое блинное тесто. Всыпать нужно небольшими порциями и все время тщательно размешивать, чтобы не образовывались комочки. В зависимости от сочности кабачков, размера яиц и свойств самой муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 В самом конце вливаем растительное масло, перемешиваем. Наше тесто готово, с этим мы справились хорошо. Теперь посмотрим, как пожарить кабачковые блинчики.
ШАГ 4 Для этого хорошо прокаливаем сковороду с добавлением растительного масла, вливаем на нее небольшую порцию теста с помощью половника и хорошо его разравниваем по дну, проворачивая сковородку по кругу. Выпекаем блины с двух сторон до готовности и до получения красивого румянца. Используем все тесто.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 5 Блинчики эти хорошо подавать с сыром брынза или фета, свежими помидорами и зеленью. С начинкой они будут намного сытнее, хотя я люблю их кушать и просто так, особенно, когда сильно за ними соскучусь. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусные блины из кабачков на сметане на 1000.menu