Поиск по названию/ингредиенту:

Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами с фото

Фото рецепта Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Изумительный десерт! Украсит любой праздничный стол! Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Меренга получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой. Покрывается она нежными взбитыми сливками, которые по традиции взбиваются без сахара. Украшаются пирожные ягодами и фруктами.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки (от 2 крупных яиц)2 шт.
Сахарная пудра (+ 1 ст.л. в сливки)100 гр
Крахмал (без горки)1 чайн.л.
Лимонный сок (несколько капель)0.5 чайн.л.
Сливки жирные (от 33%)120 гр
Ягоды (любые на ваш вкус)100 гр





Как приготовить вкусное безе пирожное павлова с лесными ягодами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами Для начала приготовим меренгу. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также вам понадобится чистая и абсолютно сухая посуда для взбивания белков. Можно взять стеклянную, эмалированную, керамическую или фарфоровою емкость, но не алюминиевую, так как белок в ней станет серым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами Как правильно взбивать белки? Отделяя белки от желтков, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе не взобьются. Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными (из холодильника). Для взбивания используйте миксер на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Следите, чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе белки внизу могут остаться жидкими. Сахарную пудру добавляйте в несколько приемов, не останавливая процесс взбивания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами Добавьте кукурузный крахмал во взбитые белки. Заменить его можно картофельным крахмалом, но его количество уменьшите в два раза. Благодаря крахмалу готовая меренга будет хрустящей снаружи и кремообразной внутри. Влейте лимонный сок. Взбивайте еще 2-3 минуты до устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами Аккуратно переложите белковую массу в кондитерский мешок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами Чтобы меренга при выпекании не прилипла ко дну формы, противень застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте его сливочным маслом. Выдавите из кулинарного мешка шесть корзинок с углублением в центре (как на фото).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами Заранее (за 10-15 минут до начала выпекания) разогрейте духовку до 140° С. Выпекайте корзинки около 10 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов. Выпекайте около 30-40 минут. Так как духовки у всех разные, время и температуру возможно понадобится изменить. Когда изделия станут светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Не вынимайте корзинки сразу. Оставьте их на 10 минут в приоткрытой духовке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными (не менее 33%). Посуда должна быть холодной, потому перед взбиванием подержите ее 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами Переложите взбитые сливки в чистый и сухой кулинарный мешок. Насадку выбирайте на свое усмотрение. Наполните готовые корзинки кремом, выдавливая его красивым узором. Если у вас нет кулинарного мешка, переложите сливочную массу в плотный целлофановый пакет, отрежьте маленький уголок и выдавите крем через отверстие. Или просто воспользуйтесь ложкой. Учтите, что белковые корзинки довольно хрупкие, потому обращайтесь с ними осторожно, чтобы не повредить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами Десерт украсьте ягодами. Свежие плоды нужно предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Замороженные ягоды разморозьте (обязательно слейте образовавшуюся от разморозки жидкость). Я использовала малину и чернику, вы можете брать любые ягоды по своему вкусу. Отлично сочетается со сливочным кремом вишня (без косточек), абрикосы, консервированные персики. Подавайте десерт к столу сразу, так как корзинки могут размокнуть от крема.





Яичные белки Сахарная пудра Крахмал Лимонный сок Сливки жирные Ягоды

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами на 1000.menu

Вверх