Поиск по названию/ингредиенту:

Клубничный крем для торта с фото

Фото рецепта Клубничный крем для торта

Время готовки: 15 мин.; Порций: 8;

Очень вкусный и нежный, идеальный для пропитки! Клубничный крем для торта можно назвать одним из самых удачных. Им хорошо промазывать коржи и обогащать вкус ягодной выпечки. Он густой, ароматный, не течет и держит форму.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки жирные300 гр
Творожный сыр300 гр
Клубника130 гр
Сахарная пудра4 стол.л.





Как приготовить клубничный крем для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клубничный крем для торта Как сделать клубничный крем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки используйте жирные, не менее 33%. Они должны быть хорошо охлаждены, для того, чтобы было возможно их хорошо взбить. А вот творожный сыр рекомендую нагреть до комнатной температуры, чтобы он равномерно вмешался в тесто. Вместо сахара лучше использовать именно сахарную пудру, чтобы она быстрее растворилась в сливках.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клубничный крем для торта Клубнику для крема можно использовать как свежую, так и замороженную. Только предварительно её необходимо разморозить, а лишнюю жидкость слить. Использование замороженных ягод дает возможность готовить такой крем даже зимой. Клубнику помойте и удалите плодоножку. Поместите ягоды в измельчитель и доведите все до состояния пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клубничный крем для торта Для взбивания крема возьмите удобную глубокую чашу. Налейте в неё жирные, холодные сливки и добавьте к ним сахарную пудру. Начинайте взбивание, в течение 1-2 минут, на малых оборотах, чтобы сахарная пудра успела раствориться. Затем включите максимальную скорость и взбейте крем до пышного стабильного состояния. По желанию можно добавить щепотку ванилина.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клубничный крем для торта К взбитым сливкам добавьте творожный сыр и все смешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клубничный крем для торта Затем понемногу добавляйте клубничное пюре и вмешивайте его в крем с помощью венчика. Использовать миксер не рекомендую, так как активное взбивание с ягодным пюре превратит крем в более жидкое состояние.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клубничный крем для торта Готовый крем получается очень нежной и воздушной консистенции. Его можно использовать для прослойки торта или же для самостоятельного десерта, просто украсив свежими ягодами. Чтобы добиться наиболее плотной консистенции готового крема измените исходные пропорции сливок и сыра, чтобы сыра было больше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клубничный крем для торта Я использовала этот крем для сборки торта. После сборки, торт с таким кремом, необходимо убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он успел пропитаться и настояться. Готовьте с удовольствием!





Сливки жирные Творожный сыр Клубника Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный крем для торта на 1000.menu

Вверх