Клубничный крем для торта с фото
Очень вкусный и нежный, идеальный для пропитки! Клубничный крем для торта можно назвать одним из самых удачных. Им хорошо промазывать коржи и обогащать вкус ягодной выпечки. Он густой, ароматный, не течет и держит форму.Юлия МАвтор рецепта
Сливки жирные | 300 гр |
Творожный сыр | 300 гр |
Клубника | 130 гр |
Сахарная пудра | 4 стол.л. |
Как приготовить клубничный крем для торта
ШАГ 1 Как сделать клубничный крем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки используйте жирные, не менее 33%. Они должны быть хорошо охлаждены, для того, чтобы было возможно их хорошо взбить.
А вот творожный сыр рекомендую нагреть до комнатной температуры, чтобы он равномерно вмешался в тесто.
Вместо сахара лучше использовать именно сахарную пудру, чтобы она быстрее растворилась в сливках.
ШАГ 2 Клубнику для крема можно использовать как свежую, так и замороженную. Только предварительно её необходимо разморозить, а лишнюю жидкость слить.
Использование замороженных ягод дает возможность готовить такой крем даже зимой.
Клубнику помойте и удалите плодоножку. Поместите ягоды в измельчитель и доведите все до состояния пюре.
ШАГ 3 Для взбивания крема возьмите удобную глубокую чашу. Налейте в неё жирные, холодные сливки и добавьте к ним сахарную пудру. Начинайте взбивание, в течение 1-2 минут, на малых оборотах, чтобы сахарная пудра успела раствориться. Затем включите максимальную скорость и взбейте крем до пышного стабильного состояния.
По желанию можно добавить щепотку ванилина.
ШАГ 4 К взбитым сливкам добавьте творожный сыр и все смешайте.
ШАГ 5 Затем понемногу добавляйте клубничное пюре и вмешивайте его в крем с помощью венчика. Использовать миксер не рекомендую, так как активное взбивание с ягодным пюре превратит крем в более жидкое состояние.
ШАГ 6 Готовый крем получается очень нежной и воздушной консистенции. Его можно использовать для прослойки торта или же для самостоятельного десерта, просто украсив свежими ягодами.
Чтобы добиться наиболее плотной консистенции готового крема измените исходные пропорции сливок и сыра, чтобы сыра было больше.
ШАГ 7 Я использовала этот крем для сборки торта. После сборки, торт с таким кремом, необходимо убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он успел пропитаться и настояться.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный крем для торта на 1000.menu