Вкусные вареники с гречкой и овощами с фото
Такие вареники вы еще точно не пробовали! Пора начать! Это новый для многих и удачный вариант вареников. Остывшие их можно подогреть на сковороде, поджарить в ним немного лука, добавить каплю сметаны, соевого майонеза и ароматного масла и зелени. Довольно необычно, но вкусно. Разнообразит постный стол. Можно отварить, а потом добавлять в овощные супы как "пирожки". Очень советую эти вкусные вареники.Елена БелашоваАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Соль | 10 гр |
Сахар (немного, можно мёд) | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Гречка | 1 стак. |
Морковь | 0.5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вода | 2 стол.л. |
Как приготовить вкусные вареники с гречкой и овощами
ШАГ 1 Предпочитаю для вареников мягкое тесто с добавлением растительного масла, соли и капли меда или сахара. Иногда тесто завариваю, но не часто.
ШАГ 2 Нарезаю морковь и лук
ШАГ 3 Чтобы замесить свое тесто, просеиваю муку, смешиваю в стакане соль, сахар (мед), воду и растительное масло, переливаю в чашу и вымешиваю. Иногда досыпаю муки, чтобы тесто было плотным, эластичным, но не крутым.
ШАГ 4 Пока тесто отдыхает, варю гречу. Обжариваю лук и морковь, солю.
ШАГ 5 Все смешиваю
ШАГ 6 Тесто раскатываю.
ШАГ 7 Выкладываю гречку с овощами
ШАГ 8 С овощами
ШАГ 9 Леплю вареники.
ШАГ 10 Готовые, потенциально вкусные вареники с гречкой и овощами
ШАГ 11 Опускаю в воду. Даю закипеть, варю минут 8-10.
ШАГ 12 Подаю по разному.
ШАГ 13 С кетчупом, томатным подливом, сметаной, тушеным или поджаренным луком, соевым майонезом и т.д.
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусные вареники с гречкой и овощами на 1000.menu