Вкусные белые пирожные бисквитные с фото
Крохотные сладкие пироженки, которые незаметно исчезают у вас во рту. Дети часто предпочитают пирожные любой другой еде. Конечно, это не очень хорошо. Но побаловать детей на праздник вкусными пирожными - святое. Предлагаю кулинарный рецепт "Белых пирожных", которые очень популярны в Европе.UO-ShuАвтор рецепта
Ваниль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 113 гр |
Сахарная пудра | 230 гр |
Пищевой краситель | 1 гр |
Кокосовая стружка (для посыпки) | 20 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ваниль | 1 чайн.л. |
Поваренная соль | 0.25 чайн.л. |
Пшеничная мука (для тортов) | 175 гр |
Сливочное масло | 113 гр |
Молоко | 120 мл |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Винный камень (на кончике ножа) | 1 мл |
Сахар | 200 гр |
Как приготовить вкусные белые пирожные бисквитные
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Яйца разделяем, и выливаем желтки в одну миску, а белки в другую. Закрываем пленкой для того, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Смешиваем муку, пекарский порошок и соль.
ШАГ 3 Взбиваем в миксере масло до мягкости, добавляем сахар (150 гр) и взбиваем 2-3 минуты. Добавляем желтки по одному за раз, взбивая по две минуты. Добавляем ванильный экстракт и медленно вводим молоко и муку. Все это тщательно взбиваем на низкой скорости до получения однородной массы. В отдельной посуде от миксера начинаем взбивать белки, добавляем в них винный камень, оставшийся сахар и взбиваем до получения плотной белой массы.
ШАГ 4 Осторожно смешиваем тесто с белками. Берем 12 металлических или бумажных формочек для выпечки.
ШАГ 5 Металлические необходимо смазать маслом. И равномерно заполняем их тестом. Выпекаем около 20 минут до светло коричневого цвета при 120-150С
У меня формочки очень маленькие (диаметр 2 см.))
ШАГ 6 Делаем глазурь. В миксере смешиваем сливочное масло, молоко или сливки. На малой скорости вбиваем сахарную пудру. Добавляем молоко и взбиваем до получения однородной массы на большой скорости около 5 минут. В это же время в глазурь можно добавить пищевой краситель.
Покрываем выпечку глазурью с помощью шпателя. Сверху присыпаем разноцветной присыпкой
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусные белые пирожные бисквитные на 1000.menu