Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами с фото
Это любимый завтрак в нашей семье. Получается очень вкусно! Вкусно, просто, быстро! Попробуйте, не пожалеете! Блюдо получается не "мокрое" так как готовится без крышки! Аромат нереальный при приготовлении! Рецепт отработан годами.Nadin_KaАвтор рецепта
Яйца | 5 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Ветчина | 50 гр |
Грудинка свиная (копченая) | 50 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Зелёный лук | по вкусу |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами
ШАГ 1 Готовим продукты для нашего блюда.
ШАГ 2 Режем все ингредиенты кубиками, а ветчину полосочками. Помидоры полукольцами.
ШАГ 3 Я сначала обжариваю лук, как только начинает становиться прозрачным добавлю ветчину и грудинку. Жарю около 3-х минут.
ШАГ 4 Далее добавляю болгарский перец и жарю еще минуты 3-4. Я жарю до тех пор, пока перчик не становится мягким. Солим и перчим на этом этапе.
ШАГ 5 Добавляю помидоры. Как только томаты размягчатся, убираю шкурки с помидор, они извлекаются очень легко.
ШАГ 6 Добавляю томатную пасту. Если помидоры летние сочные и ароматные, то пасту можно и не добавлять. А вот в зимние месяца она уместна.
ШАГ 7 Перемешиваем и тушим буквально пару минут.
ШАГ 8 Вбиваю яйца, чтобы не проколоть желтки. Убавляю огонь.
ШАГ 9 А дальше мой секрет! Я аккуратно перемешиваю белки с получившейся массой из овощей и мяска. Стараюсь не цеплять желтки. Жарю примерно 2 минутки, до тех пока белки не будут готовы (станут не жидкими). Желтки должны остаться жидкими.
ШАГ 10 Посыпаю зеленым луком! Вот и наше блюдо готово к подаче на стол.
ШАГ 11 Аккуратно извлекаю из сковороды желтки вместе с "подложкой" и раскладываю на тарелки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами на 1000.menu