Вкуснейшая выпечка из песочного теста с фото
Песочные корзинки, печенье и быстрый пирог к чаю! Тесто на любой десерт! Подходит для любых фруктовых пирогов, пирожных, тортов и любого вида песочного печенья с начинкой и без!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Варенье | 3 стол.л. |
Яблоки | 0.5 шт. |
Бананы | 0.5 шт. |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Шоколад | по вкусу |
Как приготовить вкуснейшая выпечка из песочного теста
ШАГ 1 Готовим песочное тесто и подготавливаем необходимые для этого ингредиенты и инвентарь.
ШАГ 2 Чтобы наша выпечка получилась нежной и рассыпчатой просеиваем в большую миску 350 грамм муки.
ШАГ 3 Добавляем в муку щепотку соли, одну чайную ложку разрыхлителя, двести граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем руками, до получения крошки.
ШАГ 4 Для второй части теста добавляем в миску одно куриное яйцо и один желток, белок от которого будем использовать для приготовления заварного крема для пирожных.
ШАГ 5 Следом добавляем в миску к яйцам 100 гр. сахарной пудры, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной и воздушной массы.
ШАГ 6 Жидкую основу для теста выливаем в большую миску с крошкой.
ШАГ 7 Руками формируем тесто в единый ком, который положив в полиэтиленовый пакет убираем на 30 минут в холодильник.
ШАГ 8 Разделяем тесто на три части и из первой формируем лепешку, которую раскатываем скалкой до 0,5 см. толщины. Делаем заготовки для пирожных-корзинок, вдавливая формочку в получившуюся лепешку.
ШАГ 9 Переворачиваем заготовку, вдавливаем тесто в форму и разравниваем, затем прокалываем тесто на дне корзинки вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 10 Из второй части теста также делаем лепешку, которую раскатываем и выкладываем в форму, после чего тесто в ней формируем и разравниваем для будущего мини-пирога.
ШАГ 11 Оставшееся от корзинок тесто раскатываем в более тонкую лепешку, выдавливаем разными формочками фигурки и делаем верх для пирога.
ШАГ 12 Нарезанное кубиком яблоко, крахмал добавляем в варенье и перемешав получаем начинку для пирога.
ШАГ 13 Тесто на дне корзинки для пирога прокалываем вилкой, выкладываем приготовленную начинку и прикрываем приготовленным верхом, на котором размещаем выдавленные фигурки. Ставим мини-пирог выпекать в духовку, которую разогрели до 180 градусов на 30 минут, выключив которую оставляем пирог остывать еще на 10 минут.
ШАГ 14 Оставшееся тесто раскатываем до нужной лепешки, формочками выдавливаем заготовки и выкладываем в противень, добавляем корзиночки и ставим в духовку выпекать около 20 минут при 200 градусах. Заполняем корзиночки нарезанным бананом, добавляем белковый заварной крем и украшаем сверху шоколадом.
ШАГ 15 Песочное тесто готовится очень просто из доступных продуктов, а выпечка получается всегда на ОТЛИЧНО! Тесто можно использовать на любой десерт!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкуснейшая выпечка из песочного теста на 1000.menu