Поиск по названию/ингредиенту:

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде с фото

Фото рецепта Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Из обычных продуктов, аппетитная, пикантная, самая лучшая! Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде — это питательный ужин для всей семьи. В сочетании со свининой получается полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Но добавление отварной картошки сделает солянку еще сытнее.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Капуста белокочанная500 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Томатный соус2 стол.л.
Вода0.5 стак.
Лавровый лист2 шт.
Сахар1 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Подсолнечное масло4 стол.л.





Как приготовить вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде Как сделать вкусную солянку из свежей капусты на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Капусту возьмите белокочанную, морковь и лук среднего размера, из специй подойдут сушеная зелень, тимьян, смесь перцев. Вместо томатного соуса можете взять томатную пасту. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как оно долго тушится и всё равно будет мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы было меньше брызг, когда мясо будет жариться. Нарежьте на кубики размером не более 2х2 см. Такая нарезка будет удобна для еды, при этом мясо останется сочным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте маленькими кубиками. В таком виде овощи быстрее прожарятся и придадут начинке красивый оттенок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте капусту при помощи ножа или кухонного комбайна.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде Для жарки мяса разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее половину подсолнечного масла. Берите сковороду такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты для солянки (мясо и овощи). Переложите нарезанное мясо, немного посолите, поперчите и жарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета. Часто мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде На отдельной сковороде сделайте зажарку. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее оставшееся растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде Когда морковь начнет становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде Переложите зажарку к мясу, перемешайте и жарьте 2 минуты на медленном огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде Добавьте измельченную капусту, перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде Приготовьте соус. Чеснок измельчите при помощи пресса. В стакан с водой добавьте томатный соус, сахар, немного соли и чеснок. Все хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом солянку, сверху положите лавровые листики, черный молотый перец и сухие специи (можно без них). Перемешайте солянку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по блюду.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде Накройте крышкой и тушите солянку на среднем огне. Через 20 минут перемешайте и попробуйте на соль, по необходимости немного досолите. Тушите еще 20 минут. Время приготовления зависит от капусты, она должна стать мягкой. Если жидкости в готовой солянке останется слишком много, снимите крышку, чтобы она выпарилась. Подавайте солянку, посыпав зеленью. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.





Свинина Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Чеснок Томатный соус Вода Лавровый лист Сахар Перец черный молотый Специи сухие Соль Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде на 1000.menu

Вверх