Поиск по названию/ингредиенту:

Вкусная перловка на гарнир с фото

Фото рецепта Вкусная перловка на гарнир

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Из обычных продуктов, яркая, оригинальная, аппетитная! Вкусная перловка на гарнир настолько красочно выглядит, что ее смело можно подавать на праздничный стол к любым мясным блюдам. Вы можете менять овощи, добавлять разную зелень и специи, чтобы изменить вкус этой постной каши с настроением!ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перловка1 стак.
Помидоры1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Вода4 стак.
Болгарский перец1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень15 гр





Как приготовить вкусная перловка на гарнир

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вкусная перловка на гарнир Как сделать вкусную перловку на гарнир? Да очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи и зелень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вкусная перловка на гарнир Перловку тщательно вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой, оставьте на 30-60 минут. Это позволит вам сварить ее намного быстрее. Переложите чистую крупу в кастрюлю и налейте воды в четыре раза больше чем сухая перловка. То есть если берете один стакан крупы, воды нужно 4 стакана. Варите на медленном огне в течение 30-50 минут, до желаемого состояния. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вкусная перловка на гарнир Репчатый лук почистите и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанный лук. Лук можно взять совершенно любой, но учтите, что красный лук при термообработке приобретает не очень аппетитный вид.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вкусная перловка на гарнир Морковь почистите и натрите на крупной терке, добавьте в сковороду с луком. Морковь так же можно порезать тонкой соломкой или кубиком, но тогда время приготовления нужно будет увеличить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вкусная перловка на гарнир С помидоров срежьте плодоножку и нарежьте крупным кубиком. Положите помидоры в сковороду к овощам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вкусная перловка на гарнир У болгарского перца удалите плодоножку, семена и перегородки внутри плода. Нарежьте его средним кубиком и положите в сковороду с луком, морковью и помидором.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вкусная перловка на гарнир Все овощи на сковороде перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне, перемешивая. На это уйдет примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вкусная перловка на гарнир Вареную перловку добавьте в сковороду с обжаренными овощами, перемешайте. Обжаривайте все еще около 3-4 минуты на среднем огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вкусная перловка на гарнир Снимите сковороду с огня. Нарежьте свежую зелень мелко. Добавьте нарезанную зелень в кашу и подавайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вкусная перловка на гарнир Приятного аппетита!





Перловка Помидоры Лук репчатый Морковь Вода Болгарский перец Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусная перловка на гарнир на 1000.menu

Вверх