Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке с фото

Фото рецепта Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 5;

Красивая, вкусная, простая, быстрая, на праздничный стол! Шарлотка с творогом и яблоками в духовке в отличие от классической получается чуть более плотной, но такой же воздушной и пористой. Чем вкуснее творог и яблоки, тем удачнее получится этот пирог.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки300 гр
Пшеничная мука200 гр
Творог200 гр
Сахар150 гр
Яйца4 шт.
Сметана3 стол.л.
Разрыхлитель1 стол.л.





Как приготовить шарлотка с творогом и яблоками в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка с творогом и яблоками в духовке Как испечь шарлотку с творогом и яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Сметана подойдет жирностью 15-25%. Как выбрать творог читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка с творогом и яблоками в духовке В миске смешайте творог со сметаной и взбейте миксером. Я использовала мягкий творог в брикетах жирностью 9%. Если у вас творог комковатый и сухой, советую либо протереть его через сито, либо взбить со сметаной в блендере, чтобы избавиться от жестких крупинок и получить однородную консистенцию.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка с творогом и яблоками в духовке В другой миске яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Правильно взбитые яйца должны быть со множеством мелких пузырьков на поверхности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка с творогом и яблоками в духовке Выложите творожную массу во взбитые яйца и взбейте миксером до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка с творогом и яблоками в духовке Частями добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку. Теперь взбивайте тесто на низких оборотах. Муки может понадобиться меньше или больше. О муке и о разрыхлителе читайте под шагами. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка с творогом и яблоками в духовке Дно формы для выпечки ( у меня 31×11 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто и разровняйте. Можете взять обычную круглую форму, подойдет диаметр 18-20 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка с творогом и яблоками в духовке Яблоки (у меня одно крупное) вымойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками или кружочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарлотка с творогом и яблоками в духовке Воткните в тесто подготовленные яблоки, стараясь, чтобы верхушки кружочков остались на поверхности. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Время указано приблизительно, смотрите по своей технике. Подробнее о духовках читайте в отдельно статье в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шарлотка с творогом и яблоками в духовке Готовую шарлотку выньте из формы и подайте к столу. В целом шарлотка получается пропеченной, но тесто вокруг яблок может быть слегка влажным. Это зависит от сочности яблок. У меня были очень сочные яблоки, что и видно на разрезе. Приятного аппетита!





Яблоки Пшеничная мука Творог Сахар Яйца Сметана Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с творогом и яблоками в духовке на 1000.menu

Вверх