Поиск по названию/ингредиенту:

Вителло тонато с фото

Фото рецепта Вителло тонато

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Итальянское объедение из телятины и тунца. Абсолютно невероятное сочетание мяса и рыбы! На первый взгляд кажется, что это что-то несовместимое, но говорят, что итальянцев с севера полуострова просто за уши не оттянуть от этого блюда. Попробуем и мы!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Телятина600 гр
Морковь70 гр
Стебель сельдерея40 гр
Лук репчатый (Белый 50 гр. - для бульона, красный 20 гр. - для украшения)70 гр
Вода (Кипяток)2 л
Сольпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Яичные желтки2 шт.
Вино белое1 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Анчоусы (Половинка целого анчоуса)1 шт.
Тунец консервированный200 гр
Каперсы1 стол.л.
Руккола (Для украшения)20 гр
Оливковое масло50 мл





Как приготовить вителло тонато

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вителло тонато Для начала необходимо вымыть морковь и сельдерей. Морковь и репчатый лук очистить. От качанчика сельдерея отрезать неиспользуемую белую часть (у меня были совсем молоденькие растения, поэтому стопки две). Морковь и лук крупно порезать. Выложить овощи на раскалённую сухую сковороду и печь до лёгкого обугливания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вителло тонато Через пять-семь минут обжаривания перевернуть овощи на другую сторону и печь ещё пять минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вителло тонато Овощи переложить в кастрюлю объёмом не менее трёх литров.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вителло тонато Филе телятины вымыть и освободить от плёнок, если таковые имеются. Переложить мясо в кастрюлю и залить двумя литрами кипятка. Добавить лавровый лист. Варить мясо на медленном огне в течение часа, периодически удаляя образующуюся пену. За десять минут до готовности телятины посолить мясо по вкусу. Вынуть готовое мясо из бульона и остудить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вителло тонато Яйца вымыть в тёплой воде. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся. С помощью погружного блендера взбить желтки в пышную массу. Масса должна немного увеличиться в объёме и посветлеть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вителло тонато Выжать в соус одну столовую ложку лимонного сока и добавить столовую ложку сухого белого вина.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вителло тонато Тонкой струйкой ввести оливковое масло, параллельно взбивая майонезную основу погружным блендером.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вителло тонато Масса должна хорошо загустеть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вителло тонато Добавить к майонезной основе одну половинку филе анчоуса. Для меня этого количества оказалось вполне достаточно, но здесь дело вкуса, если вы очень любите анчоусов, то можно добавить и больше.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вителло тонато И финальный этап - консервированный тунец. У меня было не филе, а кусочки, поэтому я предварительно удалила из рыбы хребты и крупные кости.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вителло тонато С помощью блендера тщательно перемешать соус до однородной консистенции.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вителло тонато Остывшую ароматную телятину нарезать как можно более тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо. Сверху обильно сдобрить блюдо тунцовым майонезом и украсить свежей руколой и колечками красного лука. Обязательный ингредиент в этом блюде - каперсы. Их по вкусу добавляют сверху.





Телятина Морковь Стебель сельдерея Лук репчатый Вода Соль Лавровый лист Яичные желтки Вино белое Лимонный сок Анчоусы Тунец консервированный Каперсы Руккола Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вителло тонато на 1000.menu

Вверх