Витаминный яблочно-клюквенный кисель с фото
Хочу соблазнить вас на приготовление вкусного и витаминного яблочно-клюквенного киселя.
Кисель из яблок и клюквы: нежно-розового цвета с приятной кислинкой будет очень кстати к постному столу. Хотя этот витаминный напиток пригодится и в любое другое время. Использовать можно как свежую ягоду, так и замороженную. Клюква позволит усилить полезность этого десерта.

Яблоки кисло-сладкие - 250 г |
Клюква свежая - 40 г |
Сахар-песок - 120 г |
Крахмал картофельный - 40 г |
Кислота лимонная - 1 щепотка |
Вода - 1 л |
Как приготовить витаминный яблочно-клюквенный кисель
ШАГ 1 Клюкву перебрать, вымыть и деревянным пестиком хорошо размять в пюре.
ШАГ 2 Выложить образовавшуюся массу на несколько слоёв марли и отжать сок.
ШАГ 3 Мезгу залить 150 мл воды и поварить около 5 минут.
ШАГ 4 Клюквенный отвар процедить.
ШАГ 5 Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками.
ШАГ 6 Выложить яблоки в кастрюлю, залить оставшейся водой и отварить до мягкости в течение 10–25 минут. Продолжительность варки зависит от сорта яблок.
ШАГ 7 Горячие яблоки вместе с отваром протереть через частое сито.
ШАГ 8 Соединить яблочную массу с клюквенным отваром, всыпать сахар и лимонную кислоту, лучше по вкусу. Всё хорошо размешать.
ШАГ 9 Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипячёной воды.
ШАГ 10 Яблочно-клюквенную смесь довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести крахмал. Массу поварить после закипания около 2 минут.
ШАГ 11 Кастрюлю снять с плиты и влить клюквенный сок.
ШАГ 12 Кисель размешать.
ШАГ 13 Разлить яблочно-клюквенный кисель в чашки или стаканы. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Витаминный яблочно-клюквенный кисель на delo-vcusa.ru