Поиск по названию/ингредиенту:

Витаминный яблочно-клюквенный кисель с фото

Фото рецепта Витаминный яблочно-клюквенный кисель

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Кисель, Подойдет на: Завтрак , Пост ,

Хочу соблазнить вас на приготовление вкусного и витаминного яблочно-клюквенного киселя.

Кисель из яблок и клюквы: нежно-розового цвета с приятной кислинкой будет очень кстати к постному столу. Хотя этот витаминный напиток пригодится и в любое другое время. Использовать можно как свежую ягоду, так и замороженную. Клюква позволит усилить полезность этого десерта.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Витаминный яблочно-клюквенный кисель
Яблоки кисло-сладкие - 250 г
Клюква свежая - 40 г
Сахар-песок - 120 г
Крахмал картофельный - 40 г
Кислота лимонная - 1 щепотка
Вода - 1 л





Как приготовить витаминный яблочно-клюквенный кисель

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Витаминный яблочно-клюквенный кисель Клюкву перебрать, вымыть и деревянным пестиком хорошо размять в пюре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Витаминный яблочно-клюквенный кисель Выложить образовавшуюся массу на несколько слоёв марли и отжать сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Витаминный яблочно-клюквенный кисель Мезгу залить 150 мл воды и поварить около 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Витаминный яблочно-клюквенный кисель Клюквенный отвар процедить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Витаминный яблочно-клюквенный кисель Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Витаминный яблочно-клюквенный кисель Выложить яблоки в кастрюлю, залить оставшейся водой и отварить до мягкости в течение 10–25 минут. Продолжительность варки зависит от сорта яблок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Витаминный яблочно-клюквенный кисель Горячие яблоки вместе с отваром протереть через частое сито.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Витаминный яблочно-клюквенный кисель Соединить яблочную массу с клюквенным отваром, всыпать сахар и лимонную кислоту, лучше по вкусу. Всё хорошо размешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Витаминный яблочно-клюквенный кисель Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипячёной воды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Витаминный яблочно-клюквенный кисель Яблочно-клюквенную смесь довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести крахмал. Массу поварить после закипания около 2 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Витаминный яблочно-клюквенный кисель Кастрюлю снять с плиты и влить клюквенный сок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Витаминный яблочно-клюквенный кисель Кисель размешать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Витаминный яблочно-клюквенный кисель Разлить яблочно-клюквенный кисель в чашки или стаканы. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Витаминный яблочно-клюквенный кисель на delo-vcusa.ru

Вверх