Поиск по названию/ингредиенту:

Витаминный овощной салат с сухофруктами с фото

Фото рецепта Витаминный овощной салат с сухофруктами

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Полезный салат для всех и каждого, готовится быстро и просто! Рецепт весьма полезен, так как в его составе все продукты натуральные. Чернослив, курага, свекла и орехи очень полезны для работы пищеварительной системы. Майонез при желание можно сделать самой или вовсе заменить на белый йогурт или нежирную сметану, это уже на усмотрение каждого. Термическая обработка минимальна.Хельга К.Автор рецепта

Ингредиенты:
Свекла (отварная)170 гр
Морковь (отварная)150 гр
Яблоки200 гр
Изюм50 гр
Чернослив50 гр
Курага50 гр
Твёрдый сыр50 гр
Чеснок10 гр
Майонез80 гр
Фундук30 гр





Как приготовить витаминный овощной салат с сухофруктами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Витаминный овощной салат с сухофруктами Чернослив промыть в горячей воде и нарезать кубиками. Если чернослив жесткий, оставить в горячей воде на 30 - 40 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Витаминный овощной салат с сухофруктами Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке, смешать с черносливом, выложить в чашу на первый слой и поверх смазать майонезом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Витаминный овощной салат с сухофруктами Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, выложить в чашу и немного промазать майонезом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Витаминный овощной салат с сухофруктами Изюм и курагу промыть в горячей воде. У изюма тщательно удалить хвостики. Если необходимо - также , как и чернослив, замочить в горячей воде на 30-40 минут, курагу порезать кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Витаминный овощной салат с сухофруктами Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. смешать с изюмом и курагой, выложить в чашу и тщательно промазать майонезом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Витаминный овощной салат с сухофруктами Сыр лучше выбирать меньшей жирности, 30 %, но такой есть не в каждом магазине, поэтому был выбран обычный российский 50 % жирности.Сыр твердый натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить мелко порубив или пропустить через пресс, соединить с сыром и майонезом. выложить последним слоем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Витаминный овощной салат с сухофруктами Фундук измельчить в блендере и посыпать сверху. накрыть и дать пару часов пропитаться в холодильнике. Можно использовать и другие орехи - кешью,миндаль или грецкий, это уже на ваш вкус. при желание - можно украсить зеленью. салат готов, приятного аппетита!





Свекла Морковь Яблоки Изюм Чернослив Курага Твёрдый сыр Чеснок Майонез Фундук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Витаминный овощной салат с сухофруктами на 1000.menu

Вверх