Поиск по названию/ингредиенту:

Вишнёвый мусс на манке с фото

Фото рецепта Вишнёвый мусс на манке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Другие десерты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Спешу поделиться рецептом необыкновенно вкусного десерта - вишнёвым муссом на манке. Один только вид этого мусса привлекает всеобщее внимание своим нежным розовым цветом. К тому же он буквально тает во рту. Никаких сложностей и премудростей в его приготовлении нет. Он по плечу даже начинающей хозяйке. Непременно попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Вишнёвый мусс на манке
Вишня без косточек - 200 г
Сахар-песок - 0,75 ст.
Мёд натуральный - 2 ст. л.
Крупа манная - 0,5 ст.
Вода - 2,5 ст.





Как приготовить вишнёвый мусс на манке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вишнёвый мусс на манке Вишню выложить в миску и размять ложкой или толкушкой.Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню без косточек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вишнёвый мусс на манке Вишнёвую массу переложить в марлю, отжать сок и поставить его в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вишнёвый мусс на манке Выжимки залить кипящей водой, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить нагрев и поварить около 5 минут, а затем также процедить через марлю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вишнёвый мусс на манке Отвар снова вылить в кастрюлю, добавить сахар и мёд и тщательно размешать до полного их растворения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вишнёвый мусс на манке Получившийся сироп довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании всыпать манную крупу. Массу поварить на слабом огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вишнёвый мусс на манке Кашу снять с огня и влить сок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вишнёвый мусс на манке Всё хорошо размешать и остудить до комнатной температуры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вишнёвый мусс на манке Переложить кашу в ёмкость для взбивания и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Мусс долго не взбивать, иначе он может стать водянистым.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вишнёвый мусс на манке Получившуюся смесь разложить в креманки или вазочки и поставить их в холодильник для застывания.





мусс

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вишнёвый мусс на манке на delo-vcusa.ru

Вверх