Вишнёвый сироп на зиму с фото
Сироп всегда востребован для десертов, пропитки коржей. А ягоды вишни прекрасно идут в начинку или в те же десерты. Мы привыкли из вишни варить варенье или крутить компоты, но одно другому не мешает, особенно если есть свой урожай. Сварив сироп, мы получим два в одном, а это всегда выгодно и удобно.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Вишня | 500 гр |
Сахар | 600 гр |
Вода | 700 мл |
Как приготовить вишнёвый сироп на зиму
ШАГ 1 Подготовить продукты. Вода обычная из - под крана. Вишня может быть как свежая так и замороженная, которую не надо размораживать.
ШАГ 2 Вишню промыть под прохладной водой, дать воде стечь. При необходимости удалить косточки удобным приспособлением.
ШАГ 3 Поместить вишню в достаточно широкую ёмкость, пересыпать сахаром и влить всю воду.
ШАГ 4 Поставить на средний нагрев и помешивая дать сахару полностью раствориться. Довести до кипения, убавить нагрев на минимальный и варить вишню 3 - 4 минуты, убрать с плиты.
ШАГ 5 Согнать пену в центр и аккуратно снять. Дать полностью остыть. Затем процесс кипячения повторить. Дольше 4 минут кипятить не надо и не давать бурно кипеть.
ШАГ 6 Каждый раз сироп будет становиться гуще, а ягода будет оставаться целой, её в дальнейшем можно использовать для начинки или десертов.
ШАГ 7 Когда сироп с ягодой полностью остыл после второго кипячения, вишню достать и переложить в стерильную банку. Сироп по желанию можно процедить через сито, но можно этого и не делать, если как у меня, вся вишня осталась целой.
ШАГ 8 Чистый сироп без ягоды довести до уверенного кипения и снять с плиты, убрать пенку.
ШАГ 9 Горячим перелить в подготовленные стерильные банки или бутылочки. Банку с вишней также наполнить доверху горячим сиропом. Все ёмкости закрутить стерильными крышками, перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания. Затем сразу убрать в тёмное, прохладное место для хранения. Если готовился небольшой объём, хранить в холодильнике.
ШАГ 10 Из данного количества продуктов у меня получилось около 600 мл чистого сиропа и баночка 0,350 вишни в сиропе. Сироп достаточно концентрированный, сладкий, с насыщенным вишнёвым вкусом и ароматом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишнёвый сироп на зиму на 1000.menu