Поиск по названию/ингредиенту:

Вишнёвый сироп на зиму с фото

Фото рецепта Вишнёвый сироп на зиму

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 15;

Сироп всегда востребован для десертов, пропитки коржей. А ягоды вишни прекрасно идут в начинку или в те же десерты. Мы привыкли из вишни варить варенье или крутить компоты, но одно другому не мешает, особенно если есть свой урожай. Сварив сироп, мы получим два в одном, а это всегда выгодно и удобно.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вишня500 гр
Сахар600 гр
Вода700 мл





Как приготовить вишнёвый сироп на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вишнёвый сироп на зиму Подготовить продукты. Вода обычная из - под крана. Вишня может быть как свежая так и замороженная, которую не надо размораживать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вишнёвый сироп на зиму Вишню промыть под прохладной водой, дать воде стечь. При необходимости удалить косточки удобным приспособлением.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вишнёвый сироп на зиму Поместить вишню в достаточно широкую ёмкость, пересыпать сахаром и влить всю воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вишнёвый сироп на зиму Поставить на средний нагрев и помешивая дать сахару полностью раствориться. Довести до кипения, убавить нагрев на минимальный и варить вишню 3 - 4 минуты, убрать с плиты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вишнёвый сироп на зиму Согнать пену в центр и аккуратно снять. Дать полностью остыть. Затем процесс кипячения повторить. Дольше 4 минут кипятить не надо и не давать бурно кипеть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вишнёвый сироп на зиму Каждый раз сироп будет становиться гуще, а ягода будет оставаться целой, её в дальнейшем можно использовать для начинки или десертов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вишнёвый сироп на зиму Когда сироп с ягодой полностью остыл после второго кипячения, вишню достать и переложить в стерильную банку. Сироп по желанию можно процедить через сито, но можно этого и не делать, если как у меня, вся вишня осталась целой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вишнёвый сироп на зиму Чистый сироп без ягоды довести до уверенного кипения и снять с плиты, убрать пенку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вишнёвый сироп на зиму Горячим перелить в подготовленные стерильные банки или бутылочки. Банку с вишней также наполнить доверху горячим сиропом. Все ёмкости закрутить стерильными крышками, перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания. Затем сразу убрать в тёмное, прохладное место для хранения. Если готовился небольшой объём, хранить в холодильнике.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вишнёвый сироп на зиму Из данного количества продуктов у меня получилось около 600 мл чистого сиропа и баночка 0,350 вишни в сиропе. Сироп достаточно концентрированный, сладкий, с насыщенным вишнёвым вкусом и ароматом.





Вишня Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишнёвый сироп на зиму на 1000.menu

Вверх