Густое варенье из вишни с косточкой с фото
Ароматное, густое, насыщенного цвета. Домашние оценят! Вишня варенье с косточкой густое получается таким за счет добавления загустителя. Эту заготовку можно делать в течение года и из замороженных ягод. Подавайте его к ароматному горячему чаю!nanikiАвтор рецепта
Вишня | 500 гр |
Сахар | 350 гр |
Вода | 90 мл |
Пектин | 10 гр |
Как приготовить густое варенье из вишни с косточкой
ШАГ 1 Как сделать вишневое варенье с косточкой густое? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню можно взять свежую или замороженную У меня свежая вишня, но на пару дней я ее положила в морозилку, т.к. не было времени на готовку.
ШАГ 2 Вишню переберите, можно даже до конца не размораживать, это абсолютно не влияет на результат. Главное, чтобы ягоды были чистыми. Мои ягоды были предварительно вымыты в проточной воде. Выложите ягоду в кастрюлю подходящую для приготовления варенья. Правильно выбрать кастрюлю вы сможете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Добавьте к ягоде сахар и воду и доведите варенье до кипения периодически аккуратно перемешивайте, чтобы сахар растворился. Но кипятить не нужно.
ШАГ 4 Добавьте пектин и перемешайте. Снова доведите до кипения и немного - 2-3 минут покипятите на очень маленьком огне. Это не даст образовываться обильной пенке. Остудите варенье.
ШАГ 5 Густое вишневое варенье из вишни с косточкой готово! Если вы планируете заготовить его на зиму, то подготовьте банки, вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом: в микроволновке, в духовке или на пару. Крышки вымойте и прокипятите. Разложите варенье по банкам, закатайте крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Храните в холоде. О зимних заготовках читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 6 Вот такое аппетитное и густое оно получается! Это настоящий мармелад с вишнями! Подавайте его к столу. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Густое варенье из вишни с косточкой на 1000.menu