Вишня в собственном соку с сахаром на зиму с фото
Сохрани кусочек лета в баночке на зиму! Мы очень любим вишню) Летом кушаем витамины и радуемся)) А на зиму сохраняем вишню с сахаром в баночке) Она универсальна - можно использовать в выпечке - начинка для пирожков, пирогов, блинчиков)) Можно компот сварить зимой) А можно просто ложкой кушать)) Кто как любит) Но для этого нужно потрудиться немножко летом)) Потрудимся?)) У меня было 5 кг вишен. Получилось 10 пол-литровых баночек)) Время указано без учета времени вынимания косточек))olgay198108Автор рецепта
Вишня | 5 кг |
Сахар | 40 стол.л. |
Как приготовить вишня в собственном соку с сахаром на зиму
ШАГ 1 Как сделать вишню в собственном соку с сахаром на зиму? Для этого понадобится свежая вишня и сахар. Вишню очень хорошо помойте дайте стечь воде.
ШАГ 2 Затем выньте косточки любым удобным для вас способом)
ШАГ 3 Баночки помойте слабым раствором соды и простерилизуйте. Я обычно это делаю с помощью мультиварки (но она была занята)))), поэтому в подходящий ковшик налила водичку, она кипела на медленном огне, а баночка стерилизовалась)
ШАГ 4 В сухую и простерилизованную баночку слоями уложите вишню и сахар. У меня на пол-литровую баночку идет 4 столовых ложки сахара с горкой. Баночку немного потряхивайте, чтобы вишня плотненько ложилась.
ШАГ 5 Последний слой должен быть сахар.
ШАГ 6 В большую кастрюлю налейте воду и постелите на дно полотенце. Ставьте банки, прикройте их крышками, но не закручивайте! Вода в кастрюле должна быть немного выше середины баночки. На умеренном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте баночки на медленном огне 20 минут.
ШАГ 7 Аккуратно вынимайте горячие банки из кастрюли и плотно закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
ШАГ 8 Наша вишня в собственном соку готова) Ароматная и вкусная)
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишня в собственном соку с сахаром на зиму на 1000.menu