Поиск по названию/ингредиенту:

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму с фото

Фото рецепта Вишня в собственном соку с сахаром на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 25;

Сохрани кусочек лета в баночке на зиму! Мы очень любим вишню) Летом кушаем витамины и радуемся)) А на зиму сохраняем вишню с сахаром в баночке) Она универсальна - можно использовать в выпечке - начинка для пирожков, пирогов, блинчиков)) Можно компот сварить зимой) А можно просто ложкой кушать)) Кто как любит) Но для этого нужно потрудиться немножко летом)) Потрудимся?)) У меня было 5 кг вишен. Получилось 10 пол-литровых баночек)) Время указано без учета времени вынимания косточек))olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Вишня5 кг
Сахар40 стол.л.





Как приготовить вишня в собственном соку с сахаром на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вишня в собственном соку с сахаром на зиму Как сделать вишню в собственном соку с сахаром на зиму? Для этого понадобится свежая вишня и сахар. Вишню очень хорошо помойте дайте стечь воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вишня в собственном соку с сахаром на зиму Затем выньте косточки любым удобным для вас способом)





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вишня в собственном соку с сахаром на зиму Баночки помойте слабым раствором соды и простерилизуйте. Я обычно это делаю с помощью мультиварки (но она была занята)))), поэтому в подходящий ковшик налила водичку, она кипела на медленном огне, а баночка стерилизовалась)





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вишня в собственном соку с сахаром на зиму В сухую и простерилизованную баночку слоями уложите вишню и сахар. У меня на пол-литровую баночку идет 4 столовых ложки сахара с горкой. Баночку немного потряхивайте, чтобы вишня плотненько ложилась.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вишня в собственном соку с сахаром на зиму Последний слой должен быть сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вишня в собственном соку с сахаром на зиму В большую кастрюлю налейте воду и постелите на дно полотенце. Ставьте банки, прикройте их крышками, но не закручивайте! Вода в кастрюле должна быть немного выше середины баночки. На умеренном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте баночки на медленном огне 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вишня в собственном соку с сахаром на зиму Аккуратно вынимайте горячие банки из кастрюли и плотно закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вишня в собственном соку с сахаром на зиму Наша вишня в собственном соку готова) Ароматная и вкусная)





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вишня в собственном соку с сахаром на зиму Приятного аппетита!





Вишня Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишня в собственном соку с сахаром на зиму на 1000.menu

Вверх