Поиск по названию/ингредиенту:

Вишня в собственном соку на зиму с фото

Фото рецепта Вишня в собственном соку на зиму

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт , Перекус , Пикник , Праздник ,

Готовим вишню в собственном соку на зиму – наверное, самый простой и доступный способ сохранить все витамины в ягоде, ее свежесть и незабываемый аромат. Самое время сделать это!

Сколько же всего вкусного можно приготовить, используя вишню. Эту ягоду можно по праву назвать королевой лета. Жаль только, что отходит она очень быстро. Поэтому нужно воспользоваться каждой возможностью, чтобы успеть закрыть варенье, компоты.

Что можно приготовить?

Вишня в собственном соку – это универсальная заготовка, ведь ягоды используются для приготовления многих блюд, даже мясных. Как же приятно будет зимой откупорить баночку с ароматной рубиновой ягодкой. Аромат вишни в варениках или пирожках соберет за столом всю семью, а дом наполнит теплом и уютом.

Варианты заготовки

Вишню в собственном соку закрывают разными способами: с сахаром и без него, с косточками и без них, стерилизуя и без стерилизации. Рецепт, который представлен вашему вниманию, простой, много времени не занимает. Единственное, что, возможно, будет слегка утомительно, так это стерилизация. Но результат того стоит.

Важно!

Для приготовления вишни в собственном соку выбирайте только крупные экземпляры. Они лучше сохраняют свою форму, и в них много сока, что важно для такого способа заготовки.

Что приготовить из вишни?

Если урожай вишни в этом году вас особенно порадовал, тогда обязательно попробуйте приготовить:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Вишня в собственном соку на зиму
Вишня - 550 г
Сахарный песок - 3 ст. л.





Как приготовить вишня в собственном соку на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вишня в собственном соку на зиму Займемся вишней. Ягоду перебираем очень внимательно, удаляем подгнившую, которая может испортить всю банку готового продукта. Далее вишню моем и даем ей или самостоятельно просохнуть, или удаляем воду бумажным полотенцем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вишня в собственном соку на зиму Далее необходимо удалить косточки. Сделать это можно с помощью специального приспособления или обыкновенной булавкой. Сок не выливаем!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вишня в собственном соку на зиму Теперь подготовим банки. Их необходимо простерилизовать над паром, в микроволновке или в духовке, то есть любым доступным или приемлемым для вас способом. Винтовые или металлические крышки обязательно кипятим не менее 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вишня в собственном соку на зиму Начинаем в стерилизованные банки закладывать чищеную вишню. Наполняем половину банки, слегка утрамбовывая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вишня в собственном соку на зиму Отправляем сверху на вишню 2 столовые ложки сахарного песка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вишня в собственном соку на зиму Укладываем оставшуюся вишню. Сок, который образовался после удаления косточек, также выливаем в банку. Аккуратно деревянной ложкой утрамбовываем вишню.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вишня в собственном соку на зиму Засыпаем вишню оставшейся столовой ложкой сахара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вишня в собственном соку на зиму Теперь необходимо вишню простерилизовать. Наливаем в кастрюлю теплую воду, укладываем небольшое полотенце на дно и ставим на него банку, накрытую крышкой. Вода должна доставать плечиков емкости. После закипания стерилизуем поллитровые банки 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вишня в собственном соку на зиму Далее предельно аккуратно достаем банку из кипящей воды и плотно закрываем крышкой. После укупорки емкость переворачиваем, укутываем пледом и оставляем не менее чем на сутки остывать. И только остывшую тару можно уносить в прохладное место для более длительного хранения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вишня в собственном соку на зиму Вишня в собственном соку на зиму готова! Такая ягода станет прекрасной начинкой для пирогов, пирожков или вареников. Ее можно также использовать для приготовления витаминных компотов в холодное время года.





вишня вишня в собственном соку на зиму сахарный песок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вишня в собственном соку на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх