Поиск по названию/ингредиенту:

Вишня в сиропе на зиму с фото

Фото рецепта Вишня в сиропе на зиму

Время готовки: 600 мин.; Порций: 6;

Самый быстрый, простой и легкий способ заготовки вишни! Вишня в сиропе на зиму готовится совсем немного по времени: не надо удалять косточки, варить и стерилизовать. Это что-то среднее между вареньем и компотом. Таким образом можно сделать сладкой и вкусной даже кислую ягоду.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вишня1 кг
Вода700 мл
Сахар350 гр





Как приготовить вишня в сиропе на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вишня в сиропе на зиму Как сделать вишню в сиропе на зиму? Подготовьте продукты. Лучше брать вишню с кислинкой, слишком сладкая получится приторной. Количество воды и сахара даю примерное. Это будет зависеть от банок и того, как много вишни вы положите в них.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вишня в сиропе на зиму Банки предварительно простерилизуйте. Сам продукт мы стерилизовать не будем, а вот тару надо обязательно. Можете сделать это любым удобным способом, я это делаю в духовке. Поставьте чистые банки в холодную духовку и включите нагрев на 120°С. Когда духовка разогреется, засеките время на 15 минут. Горячие банки выньте, надев на руки варежки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вишня в сиропе на зиму Крышки для банок прокипятите в течении нескольких минут — этим вы их также простерилизуете. У меня банки с винтовыми крышками, жестяные стерилизуются точно также.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вишня в сиропе на зиму Вишню промойте под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вишня в сиропе на зиму Разложите вишню по подготовленным банкам, заполняя их на 2/3 от объема. Косточки не вынимайте, так ягоды останутся более сочными. Плодоножки удалите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вишня в сиропе на зиму Вскипятите воду. Залейте крутым кипятком банки по самое горлышко.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вишня в сиропе на зиму Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вишня в сиропе на зиму Далее понадобятся кухонные весы или мерный стакан — надо точно отмерить количество жидкости. Для этого аккуратно слейте жидкость из банки, старясь, чтобы вишня не выпала из нее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вишня в сиропе на зиму Положите в воду сахар из расчета на каждые 500 мл воды — 250 грамм сахара.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вишня в сиропе на зиму Поставьте посуду с сиропом на средний огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться — для этого помешивайте его при варке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вишня в сиропе на зиму Кипящим сиропом снова залейте банки по горлышко. Осторожно, очень горячо!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вишня в сиропе на зиму Сразу закройте и крепко закрутите банки крышками. Если вы используете жестяные крышки, то закройте их специальным аппаратом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вишня в сиропе на зиму Переверните банки вверх дном, таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. Накройте банки одеялом и оставьте так до полного остывания. Готовые банки можно хранить без холодильника — за счет кислоты вишни и большого количества сахара продукт хранится хорошо. Чем дольше будет стоять вишня, тем вкуснее она получится.





Вишня Вода Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишня в сиропе на зиму на 1000.menu

Вверх