Поиск по названию/ингредиенту:

Вишня в сахаре на зиму с фото

Фото рецепта Вишня в сахаре на зиму

Время готовки: 5760 мин.; Порций: 20;

С ярким вкусом, красивая, очень ароматная, без варки! Вишня в сахаре на зиму заготавливается без термической обработки, что позволяет сохранить полезные свойства и вкус свежих плодов. Использовать заготовку можно как десерт, для начинки пирогов, украшения и пропитки тортов, сироп добавляют в коктейли.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вишня1000 гр
Сахар1000 гр





Как приготовить вишня в сахаре на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вишня в сахаре на зиму Как заготовить вишню в сахаре на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для заготовки используйте только спелые ягоды. Плоды должны быть крупными, вызревшими и обязательно свежими. Я делала заготовку из ягод без косточек. Но по этой технологии также можно заготовить плоды с косточками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вишня в сахаре на зиму Вишню промойте под проточной водой. После мытья разложите ягоды на столе, накрытом кухонным либо бумажным полотенцем. Оставьте вишню до тех пор, пока вода не впитается и не испарится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вишня в сахаре на зиму Удалите из вишни косточки. При удалении косточки необходимо минимально повреждать плоды и попытаться сохранить сок. Для этого можно использовать специальный прибор-отделитель или подручные средства: трубочку для коктейлей, булавку или, как я - шпильку для волос.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вишня в сахаре на зиму Во всех рецептах без варки вишню и сахар берут в одинаковом количестве. Поэтому взвесьте ягоды и отмерьте равное количество сахара. Переложите вишню с сахаром с небольшую кастрюлю с учетом того, чтобы она поместилась в холодильник. Это условие обязательное. Вишню засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вишня в сахаре на зиму Оставьте кастрюлю примерно на 10 часов при комнатной температуре. Каждые 3-4 часа вишню перемешивайте. На ночь уберите кастрюлю в холодильник, закрыв крышкой, чтобы масса не впитала в себя посторонние запахи. Утром достаньте кастрюлю из холодильника и снова выдержите заготовку при комнатной температуре, систематически перемешивая. И так 4 дня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вишня в сахаре на зиму Сахар обычно растворяется в течение суток, но все равно необходимо выдержать вишню в сахаре, систематически перемешивая, ровно 4 дня, чтобы плоды хорошо пропитались сиропом. На четвертый день подготовьте банки. Промойте их с пищевой содой. Щелочной состав соды нейтрализует кислую среду, вызывающую брожение, поэтому срок хранения продукта увеличится. Банки можно не стерилизовать, так как вишня тоже не стерилизуется. Главное, чтобы они были сухими.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вишня в сахаре на зиму Переложите ягоды в банки, доверху залейте сиропом, чтобы не осталось воздушной подушки, и закройте банки крышками. Вишня в сахаре на зиму готова. Срок годности продукта без варки, переработанного с косточками – не более 12 месяцев. Эту заготовку используют в первую очередь. Открытую банку храните в холодильнике. Приятного аппетита!





Вишня Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишня в сахаре на зиму на 1000.menu

Вверх